Новости Slow Food. Cалон Вкуса (Salone del Gusto) и Фестиваль Терра Мадре 2012 пройдут в Турине!

Feb 09, 2012 11:12



http://grow.clicr.ru/news/59
Новости международной общественной организации Слоу Фуд (Slow Food) http://www.slowfood.com/ Выставка Салон Вкуса (Salone del Gusto)2012 и международная сеть производителей продуктов питания Мать-Земля (Терра Мадре/Terra Madre)2012 объединяются, чтобы дать жизнь общему мероприятию, посвященному будущему развития продовольственного сектора на Планете.
Салона Вкуса и Терра Мадре имеют одну и ту же отправную точку - Слоу Фуд (Slow Food) и они постоянно пересекаются через обмен опытом, культурными и человеческими ресурсами. Сегодня эта связь становится все прочнее, и мы станем свидетелями того, как Салон Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре (Terra Madre) объединятся: с 25 по 29 октября 2012 года выставочный комплекс Линготто Турине распахнет свои двери событию глобального масштаба.
Во время предыдущей выставки два года назад ее посетили 200000 человек и 1500 журналистов. Всего в выставке приняло участие 910 экспонентов из 46 стран мира. Из стран Восточной Европы, Средней Азии и Кавказа на Салоне Вкуса были представлены традиционные вкусные, чистые и честные продукты питания из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.
Целью нового формата мероприятия является создание важной продовольственной платформы, посвященной современным и будущим перспективам выращивания продуктов питания. Таким образом, удовольствие и осведомленность идут рука об руку, и посетители могут дополнить эногастрономический опыт (сочетание вин и кулинарных блюд) знанием всего того, что скрывается за качественным, экологически-чистым и социально-справедливым производством продуктов питания.
Салон Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре (Terra Madre)2012 - это только первые шаги путешествия в будущее справедливого и качественного продовольствия. Основными темами программы и мероприятий в 2012 году будут привлечение молодежи, поддержка мелких производителей, сохранение пейзажей, проблемы применения ГМО в сельском хозяйстве, осознанное и ответственное потребление.
Салон Вкуса и Терра Мадре будут полностью открыты для посетителей, чтобы дать участникам возможность пройти среди сотен стендов, выбирая разные блюда и вкусы со всех пяти континентов, пообщаться с делегатами сообществ Мать-Земля (Терра Мадре/Terra Madre) и посетить тематические семинары. Посетители смогут участвовать в образовательных встречах (для взрослых и детей), дискуссиях, дегустациях и других гастрономических открытиях (встречи с известными и прогрессивными шеф-поварами, производителями вина и кулинарными экспертами, которые «выйдут на сцену» Семинаров вкуса, Театра вкуса, занятий "Мастер еды" и "Встречи с авторами блюд"). Делегаты Терра Мадре будут также иметь выставочное пространство для встречи и общения с посетителями; через свою культуру и продукцию они смогут рассказать истории, которые объединяют всех нас за одним столом.
Подробную брошюру Cалон Вкуса и Терра Мадре 2012 смотрите тут http://grow.clicr.ru/attach_files/file_news_622.pdf
Будущее продовольствия - это будущее всей нашей Планеты!

fair trade, продовольствие, агробиоразнообразие, продукты питания, сохранение биоразнообразия, кулинария, Терра Мадре, terra madre, fair_trade, fairtrade, slow_food, экологически чистая продукция, Слоу Фуд, Баранов, salone del gusto, экологически-чистый, экология, Оксфам, мать-Земля, продовольственная безопасность, slow food, slowfood, fair-trade, slow-food, Салон Вкуса, Турин, конвивиум Ковчег

Previous post Next post
Up