23 мая приглашаем Вас на Праздник обретения розмарины на Болотовском огороде!

May 13, 2018 21:09

Открытие огородно-кулинарного сезона на Болотовском огороде и последующее slow food мастер-класс на Болотов.Даче прошли прекрасно. Мы сделали всё, что запланировали, на огород пришли новые волонтеры вдобавок к старым верным поклонникам огорода при музее первого русского агронома Андрея Тимофеевича Болотова. Скорцонера и топинамбур были вкусными, а общение - весёлым.

Следующее мероприятие мы проводим в среду, 23 мая с 11 до 15 часов. Почему так близко к первому? Потому что май - месяц исключительный. В первой его половине сеем холодостойкие культуры, во второй - теплолюбивые.
23 мая мы планируем посадить фасоль, огурцы (трёх видов из четырёх, упомянутых у Болотоваа), дыни, арбузы (тоже двух видов, как у Андрея Тимофеевича, «с красным телом и белым телом». С белым телом, правда, мы пока не нашли, вместо него будет с жёлтым. А также будут посажены как супер-новинки сезона 2018: сахарные коренья, рапонтика, репный рапунцель, мелисса турецкая, фенугрек, так и привычные нам цикорея,анис, свёкла, кардоны и артишоки.
А самое главное - водрузим на законное место два куста розмарина.


В связи с чем это мероприятие предлагаем назвать Праздником Обретения Розмарины. Кто не в курсе этой эпохальной истории, но хотел бы понять, о чем речь - ознакомьтесь, пожалуйста, со статьёй Сергея Долгова http://silasela.ru/rosemary_remember_me
В кулинарной части мероприятия - приготовление пирога из ревеня.


Приходите, мы ждем Вас!

праздник, слоуфуд Ока, Тульская область, волонтеры, розмарин, кулинария, Болотов Андрей Тимофеевич, огород, топинамбур, мастер-класс, Болотов, Дворяниново, slowfood, slow food, слоу фуд, Болотов.Дача, slow food oka, Заокский район, скорцонера, slowfood oka, слоуфуд

Previous post Next post
Up