Российская делегация из 60 человек примет участие в Терра Мадре Салон Вкуса в Турине, Италия

Sep 12, 2016 20:11


Богатство гастрономического разнообразия России на сцене Терра Мадре Салон Вкуса


В сентябре Слоу Фуд, регион Пьемонт и город Турин проводят 11-ую встречу Терра Мадре Салон Вкуса - самое значительное международное мероприятие, посвященное культуре питания. Помимо 7000 делегатов из 143 стран мира в нем примут участие более 800 производителей и 300 Президиа Слоу Фуд.
На Международном рынке в Парке Валентино будет представлен стенд с традиционными местными продуктами из нескольких регионов России.

Ниже представляем список мероприятий, где посетители смогут попробовать вкусы России.

Ужины и Кулинарные школы

В преддверии запуска в России международного проекта “Альянc Поваров Слоу Фуд” в Турине выступят ведущие российские шефы, пропагандирующие новую русскую кухню и внимание к традиционным продуктам и местным производителям:


  • Путешествие по Транссибирской - Кулинарный мастер-класс под руководством знаменитых шефов новой русской кухни - Ивана и Сергея Березуцких из московского ресторана Twins.

  • Две стороны одного рубля - Ужин Сергея и Ивана Березуцких, навеянный темой двойственности - каждое блюдо подчеркивает сходство и различия между компонентами и интерпретирует их в философской концепции симбиоза.

  • Авторская нордическая кухня шефа Игоря Гришечкина - Шеф-повар питерского ресторана КоКоКо представит ужин в ресторанеСибирский, в Турине. В меню вечера - блюда, которые сочетают в одной тарелке кулинарные традиции, современные технологии и сезонные продукты от местных фермеров из России.


Кухни Терра Мадре

Более 60 поваров с четырех континентов каждый день Терра Мадре Салон Вкуса будут готовить самые подлинные версии традиционных блюд своих стран с использованием продуктов родных земель.

  • Пятница, 23 сентября с 10:00 до 11:00 - Дегустация традиционного русского продукта - яблочной пастилы из Коломны - в сопровождениитравяного чая из Беларуси, который производит Президиа Слоу Фуд.

  • Воскресенье, 25 сентября с 15:00 до 16:00 - Производители беломорской соли Поморка, продукта Ковчега Вкуса, предоставят посетителям возможность попробовать эту уникальную соль как в чистом виде, так и в сочетании с разнообразными лесными ягодами (морошка, клюква и другие).

  • Воскресенье, 25 сентября с 12:00 до 14:00 - Впервые российские вина будут представлены в Винотеке Терра Мадре Салон Вкуса, расположенной во дворе Королевского дворца. Посетители узнают о том, как небольшие винодельни возрождают местные сорта винограда Черноморского региона, и смогут продегустировать красные вина из этих сортов.

  • Понедельник, 26 сентября с 11:00 до 13:00 - Российский шеф-повар, Роман Ялковский, потомственный повар со 100-летней семейной историей, приготовит типичное русское блюдо - Кундюмы. Их упоминание встречается во многих старинных источниках, в том числе в знаменитом «Домострое» и в росписи блюд, подававшихся на государев стол в 1614 году.


Форумы Терра Мадре - Торино Эспозициони

Не съешьте климат! - Виктор Старцев, представитель Общины оленеводов Кольского полуострова, расскажет о столкновении оленеводов с проблемой изменения климата

Рыба Слоу - Парк Валентино

Каждый день члены сети Рыба Слоу (Slow Fish) встречаются в этом тематическом пространстве, чтобы обсудить тему общего наследия, символическим примером которого являются океан и его жители. Представители двух российских продовольственных сообществ Терра Мадре - Семейная рыболовецкая артель Ловозеро и Производители Беломорской соли - примут активное участие в мероприятиях по этой теме.

Коренные народы Терра Мадре - Парк Валентино

Эта тематическая секция предлагает ежедневную программу дискуссий и семинаров, в которых представители российских малочисленных коренных народов расскажут о своем опыте в отношении землепользования, производства продуктов питания, продовольственного суверенитета, изменения климата, гендерных вопросов и благополучия.




  • Зульфа Джатдо и Елена Колесова примут участие в семинаре«Кулинария коренных народов: обмен древними знаниями» - Зульфа раскроет секреты традиционной кухни балкарцев и карачаевцев, а Елена Колесова расскажет об опыте эвенков в сохранении природы и традиционной системы питания.


За дополнительной информацией обращайтесь:

Слоу Фуд, +39 329 8321285, internationalpress@slowfood.it - твиттер: @SlowFoodPress

Регион Пьемонт, +39 011 432 2549, +39 335 7586327, donatella.actis@regione.piemonte.it

Город Турин, +39 011 01121976, +39 3421100131, luca.pasquaretta@comune.torino.it

Терра Мадре Салон Вкуса стал возможным благодаря многим людям и организациям, среди которых наши Официальные партнеры: Lurisia, Pastificio Martino, Radeberger Group Italy, Lavazza, Sapori, Iren, Intesa San Paolo, Elpe; сторонники Фонда Терра Мадре и Слоу Фуд: Compagnia di San Paolo, Фонд CRT и Банковская Ассоциация Пьемонта, Coldiretti. При поддержке Международного фонда сельскохозяйственного развития (IFAD),  Европейского Союза и Конфедерации Итальянских Фермеров.

Слоу Фуд объединяет более миллиона людей, преданных и страстно увлеченных вкусной, чистой и честной едой. Среди них шеф-повара, молодежь, активисты, фермеры, рыбаки, эксперты и ученые из более 160 стран; порядка 100 000 членов ассоциации Слоу Фуд, объединенных с 1 500 местными представительствами (Конвивиумами) по всему миру, оказывают содействие не только посредством членских взносов, но и организацией мероприятий и кампаний; и более 2 400 продовольственных сообществ Терра Мадре, которые производят по всему миру качественную еду в устойчивой и маломасштабной форме.

Читайте новости движения Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук

ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka

слоуфуд Ока, форум, питание, Терра Мадре, terra madre, slow fish, terramadre, шеф, альянс поваров, Мать Земля, slow_food, salone del gusto, еда, мать-Земля, фестиваль, Италия, шеф-повар, slowfood, slow food, гастрономия, slow-food, слоу фуд, slow food oka, Россия, Турин, slowfood oka, слоуфуд

Previous post Next post
Up