Литературная кухня в Коломне. Масленица. Грешневые блины. Полезно. Медленно.Со вкусом.

Feb 29, 2016 00:23


Позвольте себе медленное удовольствие от полезной и вкусной еды - именно под таким девизом 27.02.2016 года состоялся вечер Slow Food Kolomna в музее "Калачная".
Никитина Наталья рассказывает о своем музейном проекте "История со вкусом"

image Click to view


Для вечера были специально отобраны литературные рецепты приготовления блинов из произведений Чехова, Гоголя, Шмелева, Куприна, Надежды Тэфи, Бунина, Алексея Толстого и Достоевского

image Click to view


Ольга и Павел Сюткины - авторитеты в области истории кулинарии - посвятили публику в историю происхождения и вкусовые особенности гречневых блинов или "грешневых" как называл их князь Владимир Федорович Одоевский в своих статьях-лекциях по кулинарии в приложениях к “Литературной газете” в 1844-1845 годах.

image Click to view




ТУТ можно посмотреть осовремененный рецепт гречневых блинов (от Ольги Сюткиной)
Наталья Никитина читает литературный отрывок о блинах

image Click to view


К мероприятию закупались только фермерские продукты по справедливым ценам в соответствии с принципами FairTrade и философией движения Slow Food "Вкусно.Чисто.Честно".
Грузди в сметане к грешневым блинам


Селедочка к грешневым блинам


Сладости к блинам


Много фото Коломны и Масленицы в группе Slow Food ВКонтакте

литературная кухня, слоуфуд Ока, slowfood kolomna, Коломна, кулинария, Сюткины, Московская область, slow_food, музей, масленица, гречневые блины, блины, музей калачная, город-музей, слоуфуд Коломна, slowfood, slow food, Никитина, история со вкусом, slow-food, слоу фуд, кухня, slow food oka, калачная, русская кухня, слоуфуд, slowfood oka

Previous post Next post
Up