Позвольте себе медленное удовольствие от полезной и вкусной еды - именно под таким девизом 27.02.2016 года состоялся вечер Slow Food Kolomna в музее "Калачная".
Никитина Наталья рассказывает о своем музейном проекте "История со вкусом"
Click to view
Для вечера были специально отобраны литературные рецепты приготовления блинов из произведений Чехова, Гоголя, Шмелева, Куприна, Надежды Тэфи, Бунина, Алексея Толстого и Достоевского
Click to view
Ольга и Павел Сюткины - авторитеты в области истории кулинарии - посвятили публику в историю происхождения и вкусовые особенности гречневых блинов или "грешневых" как называл их князь Владимир Федорович Одоевский в своих статьях-лекциях по кулинарии в приложениях к “Литературной газете” в 1844-1845 годах.
Click to view
ТУТ можно посмотреть осовремененный рецепт гречневых блинов (от Ольги Сюткиной)Наталья Никитина читает литературный отрывок о блинах
Click to view
К мероприятию закупались только фермерские продукты по справедливым ценам в соответствии с принципами FairTrade и философией движения Slow Food "Вкусно.Чисто.Честно".
Грузди в сметане к грешневым блинам
Селедочка к грешневым блинам
Сладости к блинам
Много фото Коломны и Масленицы в группе Slow Food ВКонтакте