Литературная кухня в Коломне. "БЛИНЫ ГРЕШНЕВЫЕ" в музее "Калачная"

Feb 14, 2016 18:26



"Начнем с главнейшей аксиомы: настоящие, коренные русские блины суть блины грешневые; все другие блины суть тщетное и напрасное желание приблизиться к грешневым блинам" - писал господин Пуф, доктор энциклопедии
и других наук о куханном искусстве.

Slow Food Коломна приглашает в субботу 27 февраля на литературно-гастрономический вечер в Музей  "Калачная"
по мотивам лекции № 5 доктора Пyфа о куxoннoм искусстве. Более двух лет (1844-1845) князь Владимир Федорович Одоевский пользовался псевдонимом Доктор Пуф, подписывая им статьи-лекции по кулинарии в приложениях к “Литературной газете” - “Записках для хозяев”, в специальном разделе “Кухня”. В этих лекциях были не только конкретные рецепты по приготовлению различных блюд, но и всякого рода рассуждения.
Во время масленицы Пуф рекомендовал для приготовления более 10 видов различных блинов: гречневые, красные, с яйцами, с творогом, с мозгами, со снетками, с зелёным сыром, с ветчиной, с селёдкой, блины-суфле, сладкие блины, постные блины…
Мы будем выпекать и пробовать грешневые блины. Приготовление грешневых блинов состоится под праздничным руководством известных гурмэ, историков и знатоков прошлого русской гастрономии Ольги и Павла Сюткиных.
Литературная кухня в рамках событий конвивиума Slow Food Коломна.
Полезно, медленно, со вкусом!
Начало: в 19:00.
Бронирование билетов по телефонам:
+7 (985) 995-52-92
Стоимость: 1000 рублей. В стоимость входит мастер-класс по приготовлению, литературные чтения с участием публики, рецепт и дегустация.
Продолжительность: ориентировочно 1,5 часа.
Адрес: Ссылка ул. Зайцева, д. 14, Коломна
Зарегистрироваться на мероприятие

слоуфуд Ока, slowfood kolomna, Коломна, Сюткины, Московская область, slow fish, slow_food, музей, блины, музей калачная, слоуфуд Коломна, slow food, слоу фуд, slow-food, slow food oka, слоуфуд, slowfood oka, город

Previous post Next post
Up