Slow Food Newsletter - Электронный вестник - Новости Слоу Фуд и Терра Мадре - Июль-Август 2014

Aug 31, 2014 21:03



Не пропустите: Салон Вкуса и Терра Мадре возвращаются!
Аппетитная программа мероприятия, которое обещает стать изюминкой этого года


Салона Вкуса и Терра Мадре возвращаются, и они лучше, чем когда-либо. Уже десятый год этот международный фестиваль, на который собираются члены сети Слоу Фуд и гурманы со всех уголков земного шара, проводится в октябре в Турине.
Две основные темы в центре внимания встречи этого года - продовольственное биоразнообразие
и семейные фермерские хозяйства.
Продовольственное биоразнообразие: Ковчег Вкуса является глобальным проектом Слоу Фуд по созданию каталога редких и исчезающих продуктов питания. Продукты стали пассажирами Ковчега, чтобы лучше ориентироваться в изменчивых водах современной продовольственной системы. В этом году сотни продуктов будут выставлены на площади в 600 м2 в рамках мероприятия. Но не приходите с пустыми руками! Мы предлагаем каждому посетителю и участнику мероприятия принести с собой продукт, который, по их мнению, должен быть сохранен для будущих поколений.
Семейное сельское хозяйство: ООН объявила 2014 год Международным годом семейных фермерских хозяйств. На Салоне Вкуса будут присутствовать 2000 делегатов из 1000 продовольственных сообществ Терра Мадре, чтобы рассказать свои уникальные истории и продемонстрировать плоды своего труда. Тема семейного фермерства получит дальнейшее развитие в ходе работы конференций, которые будут рассматривать общие проблемы глобального сельского хозяйства, включая ГМО и изменения климата. На мероприятии также будет отмечен успех проекта «Сады в Африке» и рассмотрены пути достижения новой цели в 10000 садов.

Посетители смогут принять участие в мастер-классах во главе с пекарями и пиццайоло со всей Италии, а также насладиться работой шеф-поваров мирового класса в ходе уникальных Встреч за ужином в Турине и его окрестностях. Новинка этого выпуска - Кулинарная школа - предложит практические занятия, в том числе по творческому использованию остатков пищи.

Но речь пойдет не только о еде. В программе мероприятия предусмотрен ряд мастер-классов по искусству миксологии, который поможет расширить палитру напитков, пьете ли вы их либо готовите. В офисе издательства Слоу Фуд на протяжении всего лета винные эксперты со всей Италии отбирали лучшие 1000 вин для гида Slow Wine. Презентация выпуска 2015 года состоится в дни проведения Салона Вкуса.
Посетители смогут также насладиться и приобрести продукцию 341 проекта Президиа. На кухне Терра Мадре 40 поваров из разных стран будут готовить уникальные и экзотические блюда, каждый из которых отражает философию Слоу Фуд: вкусные, чистые и честные для всех.

Вот несколько аппетитных сторон мероприятия, которое обещает стать изюминкой этого года.

Салон Вкуса и Терра Мадре 2014 пройдут с 23 по 27 октября. Полная программа доступна на сайте мероприятия, где также можно заказать входные билеты. Не пропустите!
Ковчег вкуса остановится в Турине. Будут ли ваши ваши любимые продукты на борту?
В этом году Слоу Фуд предлагает всем посетителям Салона Вкуса и Терра Мадре принести с собой образец исчезающего продукта, который они хотели бы добавить в каталог Салона Вкуса и Терра Мадре пройдут с 23 по 27 октября 2014 года. То, что произойдет в эти пять дней, может оказать сильное влияние на будущее нашего питания и нашей планеты. Звучит немного драматично? Это не так, если принять во внимание, что за последние 100 лет исчезло около 75% генетического разнообразия, что каждый месяц в среднем исчезает шесть пород одомашненных животных. Если биоразнообразие будет продолжать исчезать с такой скоростью, как будет выглядеть система питания через несколько поколений?
Ковчег Вкуса является уникальным проектом Слоу Фуд, который каталогизирует продукты на грани вымирания. Ни одна другая организация в мире не делает акцент на связи между потерей сельскохозяйственного биоразнообразия и деградацией окружающей среды, снижением дохода и возможностей мелких производителей, а также гибели части мировой культуры, представленной в виде рецептов, ритуалов и традиций.
Но еще более уникальным делает Ковчег Вкуса вовлечение тысяч людей по всему миру, которые нашли время рассказать об этих продуктах: о сыре, подаваемом во время определенного праздника и который сейчас трудно найти; о засухоустойчивых бобовых, которые матери семейств продают на рынке для помощи сообществу; о необычном сорте риса, более клейком и сладком, который используется в фирменном семейном рецепте.
В октябре этого года на Салона Вкуса и Терра Мадре сотни тысяч посетителей смогут узнать о различных культурах через исчезающие продукты питания, или принести с собой продукт для внесения в Ковчег Вкуса, площадка которого в 600 м2 будет посвящена сельскохозяйственному биоразнообразию.
Участие в мероприятии - это участие в битве за остановку потери биоразнообразия! Для этого достаточно принести продукт, который необходимо сохранить. Если вы не сможете сделать это на самом мероприятии, вы можете заполнить онлайн-форму для вашего продукта!
(http://www.fondazioneslowfood.it/pagine/ita/arca/segnala_arca.lasso?-id_pg=82)
История Ковчега Вкуса - это и ваша история, мы не можем рассказать ее без вашего участия.
Читайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka

справедливая торговля, конвивиум, СлоуФуд, Энотека, агробиоразнообразие, продукты, Наталья Белова, Терра Мадре, биоразнообразие, terra madre, fairtrade, Президи, Слоу Фуд, salone del gusto, Ковчег Вкуса, Слоуфуд, slow food, slowfood, Слоу Чиз, новости, slow food oka, Турин, Салон Вкуса, Слоу Фуд Ока, slow cheese

Previous post Next post
Up