Рецепт этого идеального и ароматного кекса я нашла в итальянском блоге. С тех пор, он прочно поселился у меня на кухне. Кусочек этого кекса со стаканом теплого молока скрасит ваш холодный зимний вечер!
Вам понадобится:
300 г изюма
230 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)
225 г молока, жирность 6%
200 г коричневого тросникового сахара
110 г сливочного масла
1 куриное яйцо
2 ч.л. специй (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика)
8 г разрыхлителя
1/2 ч. л .соли
Вам также понадобится:
кастрюля
миска
венчик
В отдельную кастрюлю налейте молоко. Добавьте изюм, сахар, сливочное масло, специи и соль. Когда молоко в кастрюле закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки эту массу в течение 20 минут.
Уберите кастрюлю с огня и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовку до 180°С.
В отдельную миску разбейте яйцо и взбейте его венчиком в пышную массу. Добавьте муку и разрыхлитель и опять взбейте. Влейте в тесто молочную массу и хорошое перемешайте деревянной ложкой, до однородного состояния.
Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте кекс в течение примерно 1 часа.
Проверка готовности кеска - зубочисткой.
Вытащите фирму из духовкии оставьте остывать кекс. Выньте кекс из формы и нарежьте на порционные куски.
https://www.ellamartino.ru/recipes/varenyy-keksboiled-cake