Ягодный пирог с черникой

Aug 22, 2018 11:04

https://menunedeli.ru/2011/08/yagodnyj-pirog-iz-golubiki-recept-s-poshagovymi-foto/

Пирог с черникой - рецепт с фото
Написал Dasha | в категории День рождения, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Воскресенье Авг 14, 2011
Очень вкусный летний пирог с черникой, который обязательно нужно подавать холодным. Внизу -песочное тесто. Сверху - сливочно-сладкий сметанный крем с вкраплениями черники. Ягодный пирог с черникой сладкий, но не приторный, так как ягоды придают легкую кислинку. Чернику можно заменить на голубику или черную смородину, технология приготовления та же. Мой фирменный рецепт.

Ягодный пирог из черники

Общее время готовки - 1 час 10 минут (без учета времени охлаждения в холодильнике)
Активное время готовки - 30 минут
Стоимость в июле-августе - 2,8 $
Калорийность на 100 гр - 268 ккал
Количество порций - 6

Как готовить ягодный пирог с черникой
Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Сахарная пудра - 200 гр. Если нет пудры, то сахар можно измельчить в блендере на большой скорости, а затем увеличить время взбивания сахара с маслом и яйцом до полного растворения сахара.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Черника - 2 стакана Можно заменить на голубику, черную смородину.
Сметана - 250 гр. Сметана должна быть жирной - не менее 25%.
Ваниль - 1 ч.л.Эссенция, можно заменить на ванильный сахар

Приготовление:

Первое действие - включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем готовим форму для выпечки - 22-24 см в диаметре со съемными бортиками. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а бортики смазываем маслом.

Отмеряем 150 г. сахарной пудры и взбиваем вместе со сливочным маслом.

После взбивания добавляем яйца и опять взбиваем.

Муку просеиваем с содой и смешиваем с масляно-яичной смесью.

Тесто должно получиться полужидким.

Выкладываем его ложкой в подготовленную форму и поставить в уже разогретую духовку на 10 минут. За это время тесто не успеет пропечься, но так и должно быть. Вынимаем.

Теперь очередь за начинкой для пирога. Сметану взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенции. Опять взбиваем до однородной массы.

Добавляем вымытые ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем в форму поверх теста сметано-ягодную начинку.

Выпекать в духовке 30 минут, затем, выключив духовку, приоткрыв дверцу и оставить пирог остывать в духовке. После остывания помещаем в холодильник для охлаждения на 2-4 часа. Очень советую не есть пирог сразу, а охладить его. Это сделает его еще вкуснее и ароматнее.

Ягодный пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!

выпечка, рецепты, ягоды

Previous post Next post
Up