БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

Jan 20, 2016 10:11

Делала по вот этому рецепту http://ovkuse.ru/recipes/5-samyx-bystryx-bulochek/
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик - для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше - коричневым).

*****
у меня было минут 40 времени до выхода из дома - и я все успела! В тесто добавила сахар и изюм. Вырезала из толстой лепешки формочкой для печенья. Сверху посыпала пудрой. Вполне себе вкусный быстрый вариант!

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up