Dec 04, 2010 19:56
У подруги жены недавно помер дядя - неистовый любитель здорового питания. Понятное дело в среде знакомых поползли разговоры о том, что вот я жру всё и жив-здорово, а этот - здорово питался и помер.
Ну что ж - при близком рассмотрении его тяжко было назвать любителем здорового питания - нынче есть публика, зацикленная на "возврат в природу", которая возвращается в неё так, что у лесных людей и неандертальцев бы волосы встали дыбом. По сути дела это возврат в такие традиции, которых никогда не было - любое человеческое существо не жрёт морковку из земли без того, чтобы её умыли - даже у самого дикого негра из Африки гигиена на более высоком уровне. Или вот пример - тот самый дядя решил меня угостить сырой рыбой, я немного охренел и спросил его какого чёрта он вообще поедает сырую рыбу. В ответ на это он прочитал мне целую лекцию, что она лучше переваривается, больше питательных веществ и вообще эскимосы едят сырую рыбу. Я спросил его в курсе ли он, что они вымораживают из неё глистов, оказалось нет, не в курсе - купил себе свежую и съел. Немного задумавшись, он сказал, что ну и что типа, привыкнуть можно же? Ну да, эскимосы к копальхену привыкали в течении многих поколений с вымиранием самых слабых, если решил стать первым на этом пути и стать добровольной жертвой эксперимента, то наверное можно.
Или эти пожирания сырой проросшей фазоли с обоснованием, что там много витаминов. Да, полно. Как и содержание ядовитых фазина и линамарина, которые разрушаются лишь при варке.
И вот смотришь на такого "любителя здорового образа жизни" и "возвращенца в природу" (и прочую полуграмотную публику, которые что-то прочитали и воплощают свои дикие теории на практике) и думаешь, что лучше бы он солонину запивал водкой, так оно явно здоровее и безопаснее.
Царствие небесное в общем...
житейское