Сколько же умерло от голода в 1932-33 годах в Поволжье (листая Кондрашина)

Oct 24, 2020 11:30


Разбирая naziанальные бредни от укродемографов возник один интересный момент, связанный с оценкой числа умерших в период голода 1932-33 годов в Поволжье.

В связи с этим мы решили посмотреть, как этот вопрос разбирается В.В. Кондрашиным, активно занимающимся именно этой проблематикой по этому региону. В том числе, чтобы оценить методические ( Read more... )

голод

Leave a comment

nazar_rus October 24 2020, 11:08:02 UTC
В целом, есть мометы очень хорошие. С удовольствием послушал. Есть - такая вот рыба. Рабочая ситуация для любой темы. Что-то знаеш хорошо, чего-то - думаешь, что знаешь и понимаешь, а на самом деле это далеко не так. Нормально, в общем.
Понимаете, я всегда говорил и говорю что главная проблеа историка - понимание объекта и предмета, который он описывает. Которое невозможно без профильного образования
Изучаешь историю костюма - изволь научиться хотя бы сам шить. Хоть на уровне курсов кройки и шитья.
Пишешь на экономическую тематику - разберись с экономическими дисциплинами. Вот например, та же рыба. Для того, чтбы попасть на царский стол рыбу нужно поймать, доставить не за одну сотню километров и приготовить изощренно-кулинарным способом. При чем в любой момент, как царь-батюшка возжелал, - она должна быть на столе. А это еще и хранение или оперативная поставка. И на всех этих этапах рыбка не должна потерять вкусовые качества (о стухнуть я вообще молчу) и не потерять товарный вид (чтобы тот же волжский осетр выглядел как осетр, а не осетровое пюре, если, конечно, такое блюдо не задумывалось). А это уже несколько отраслей производства и транспорта. С соответствующим развитием технологий и профессиональных компетенций. И, полагаете, ограничиались штучным товаром только для царя-баюшки? И местные на всех этапах от вылова до приготовления блюда от этих отраслей не кормились этой рыбой?
О "военных историках" я вобще молчу - там дичайший непрофессионализм.

Reply


Leave a comment

Up