Есть единственный способ противостоять наркоагрессии - это... (ч. 4)

May 30, 2015 22:53



Часть 1 здесь - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/14828.html, часть 2 - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/15092.html, часть 3 - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/15160.html

Во-первых, наркобизнес - это тоже бизнес. И для алчущей части человечества, как было сказано выше, всё что приносит доход, является полезным, справедливым и применимым даже если это нарушает не только светский закон, но и закон Божий. А если эта система взглядов становится государственной, то нет такого заслона, который мог бы  остановить наркобизнес. И приведённый выше взлёт преступности в России является тому доказательством.

Интересанты в наркобизнесе имеются не только за рубежом, но и внутри государства, в том числе и в государственном аппарате.

Показателен пример детского фонда ООН ЮНИСЕФ, реализующего программы "Защита детей", "Здоровье и развитие молодежи", "Развитие в раннем возрасте".
Так, "… с 2000 года более пяти лет в Екатеринбурге организация "Холис" занималась внедрением в школах методических материалов по «сексуальному воспитанию» и «профилактике различных зависимостей» (наркомании). Существовала она на деньги налогоплательщиков, при поддержке ЮНИСЕФ и в союзе с городским управлением образования. Имело ли к этому отношение Министерство образования РФ? Имело. Оно утверждало программу.

Материалы же данной школьной программы под названием "Ресурсы здоровья" эксперты по криминальной психиатрии и наркологии (не говоря о родителях) охарактеризовали как "развращение и наркотизация несовершеннолетних". Несмотря на это понадобилось полтора года, для того чтобы местные чиновники сдались и закрыли организацию." (Вера Сорокина, "Пятая колонна ювенальной юстиции в России и её хозяева").

Более того, в отдельных серьёзных источниках утверждается, что наркотрафиками балуются все спецслужбы мира при негласной санкции своих государств, и делают они это как в целях самофинансирования, так и для дополнительного пополнения бюджетов своих государств. Об отдельных представителях репресивного аппарата, перебивающихся наркосбытом, здесь и говорить не приходится.

Во-вторых, наркотик - это разрушитель общества и тотальная наркотизация населения лишает его какой-либо активности и позволяет господствующему слою им с лёгкостью управлять. Например, утверждается, что правительства некоторых стран специально дают разрешение спецслужбам на наркотизацию пяти процентов своего населения во избежание социальных волнений, вызванных недовольством жизнью.

Конечно, в России существуют государственные комитеты и службы, в задачу которых входит борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. Однако само это явление не только не исчезает в результате этой борьбы, но и всё больше набирает обороты. А это значит, что борьба эта ведётся не теми и не так как надо. Вместе с тем из каждого информканала, будь то газета, журнал, книга, телевидение или кино, мы слышим и видим единственный призыв к обнищавшему населению "Вожделей и растлевайся!" А в качестве позитива нам демонстрируются вопиющие примеры криминальности богатых и их неограниченного потребления.

В личном общении один из сотрудников соответствующей спецслужбы заявил, что ему незачем подавлять всю наркоцепь, ибо с её уничтожением у него в следующем месяце не будет показателей, а от этого зависит его зарплата.

И, наконец, наркотик - действенное средство ухода в иную реальность при отсутствии смысла жизни, что происходит когда человек не обретает в процессе воспитания или теряет в ходе жизни те самые общие цели и священные смыслы.

Есть ли какая-либо общая цель у капиталистического общества? Её нет. Единственная цель - это бег в колесе потребления и алчности, а такая цель, как мы знаем не согласуется ни с Православием, ни с советской культурой из которых вышло наше общество. Отсюда и такой немыслимый всплеск наркомании и суицидов.
Один из современных учителей заявил, что воспитание ребёнка не входит по закону в круг его обязанностей. Да, возможно не входит. Но люди то на своём бытовом уровне должны понимать, что если ребёнка не воспитывать, он будет зверёнышем и легко воткнёт вам нож в спину и ему по малолетству за это практически ничего не будет.

Был такой великий психолог Виктор Франкл, переживший трагедию фашистских лагерей и выживший там, как он утверждал, только благодаря смыслу. Так вот, он постоянно говорил, что спасение в смысле, а поиск смысла - это совесть.

"Так же обстоит дело и с наркоманами. - пишет Франкл. - Если верить Стэнли Криппнеру, в основе наркомании всегда лежит ощущение бессмысленности жизни. Все опрошенные им наркоманы заявляли, что жизнь кажется им совершенно бессмысленной. На основе результатов сравнительного исследования группы наркоманов и контрольной группы, которую составляли лица, не страдающие от наркотической зависимости, Шин и Фехтман, а также моя аспирантка Бетти Лу Пэдлфорд доказали, что среди наркоманов в два раза чаще встречаются люди, разочарованные в жизни. И опять же неудивительно, что в Калифорнийском наркологическом реабилитационном центре, которым руководит Фрейзер, практикующий логотерапию, от наркомании излечивается 40% пациентов, тогда как среднестатистический показатель излечения в таких учреждениях составляет всего 10%.

Стоит упомянуть и о том, что, согласно результатам исследования Блэка и Грегсона из Новой Зеландии, показатель разочарования в жизни среди уголовных преступников гораздо выше среднестатистического уровня. Вот почему в Калифорнийском реабилитационном центре для несовершеннолетних преступников, где под руководством Барбера применяются методы логотерапии, отмечено снижение показателя рецидивов преступления с 40% до 17%."

Изъять у человека смысл - вот чего добивались и добиваются все, кто хочет поделить наше общество на господ и рабов. Именно таким способом фашисты обеспечивали покорность узников, которым было нечего терять. Именно так они их оскотинивали. Именно так они могли охранять и конвоировать на смерть огромные покорные массы людей, используя для этого абсолютно минимальные силы. Выдерживали испытания лишь те, кто удерживал в себе смысл, "иногда побеждая, иногда достойно принимая смерть."

Теперь же изъятием смысла в государственном масштабе занимаются с помощью наркотических веществ и эта деятельность, как мы видим, приносит успехи.
Итак, мы показали, что стремление к наслаждению, алчность и господство буржуазной прослойки общества неизбежно являются двигателями наркоагрессии, а её субъектами выступают различные интересанты порождённые самой буржуазной системой.

Будут ли эффективными те меры противодействия наркоагрессии, которые предлагаются на бесчисленных совещаниях, форумах и в различных научных разработках, не учитывающих приведённых выше факторов, - сомнительно. А опыт показывает, что даже эти меры не находят своего применения и оставлены жить лишь на бумаге.
В этом плане примечательно регулярное сокращение штатов сотрудников органов внутренних дел и других ведомств, что ведёт к возложению на оставшихся такого объёма работ, с которым они справиться физически не могут, да и не хотят.

Мне же представляется, что поскольку буржуазностью (рыночностью) и её производными пронизана вся жизнь, то выбирание из этого ущербного состояния есть задача сугубо политическая. И решать её надо исключительно политическими методами. Нынешняя элита в подавляющей её части на это не способна, а значит нам самим давно уже пора становиться контрэлитой ради своего будущего, будущего своих детей и во имя своих отцов, обильно поливших землю кровью за православно-советские идеалы и смыслы. А для этого всего-то и нужно определить для себя что есть добро и зло, победить в себе инерционно-диванное состояние, резко усилить интеллектуально-волевое начало и выйти на поле Куликово. Весь вопрос в том, даст ли русская земля и Православие новых Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Пересвета и Ослябия. Но думаю в любом случае не даст, если мы проявим безволие.

В заключение хотелось бы отметить, что в случае продолжения движения к "передовым" западным либеральным ценностям Православие ждёт та же судьба, что и католическую Церковь, которая уже фактически перестала быть моральным авторитетом. "Храмы пустеют, уменьшается количество прихожан и священников. В Голландии и Германии бывшие церкви уже стали использовать как коммерческую недвижимость: в них открываются рестораны, фитнес-клубы, отели. В Великобритании пошли дальше - в эмигрантских кварталах обезлюдевшие церкви превращают в мечети!...

В 2009 году в Италии разгорелся скандал с запретом распятий, которые находились почти в каждой школе (правда, позже этот запрет был отменен).

В 2010 году в Великобритании было объявлено неполиткорректным демонстрировать свою веру ношением нательных крестов.

В 2012 году ряд жилищных советов европейских городов, где большинство жителей уже составляют мусульмане, объявил запрет на установку на площадях рождественских елок.

Но, конечно, одним из главных симптомов обрушения церкви в Европе в роли культурно-определяющего и морально-регулирующего института - стали законодательные решения о легализации эвтаназии и однополых браков, взорвавшие те базовые моральные понятия, которые с древности находятся в фундаменте священного канона и не подлежат ни сомнениям, ни отмене." (Марина Волчкова, газета "Суть времени" № 17 от 27 февраля 2013 г.)

В октябре 2014 г. Синод епископов Римско-католической церкви (РКЦ) призвал с большим уважением относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам, которые, "несмотря на падение, могут стать достойными членами Церкви". Венгерский кардинал Петер Эрдо сообщил, что "гомосексуалисты имеют много даров и талантов, которые бы могли предложить христианской общине".

Православие, наркоагрессия

Previous post Next post
Up