Необычные огурцы.

Jun 12, 2013 13:26

Оригинал взят у nayada_k в Необычные огурцы.
Оригинал взят у stalic в Караул! Беременные на пороге! Или что делать, если вдруг потянуло на солененькое.


О вкусах у беременных побеседуем чуть позже, сначала  давайте поговорим о бабках с лавочки у подъезда.


Помню, раньше актеры довольно часто рассказывали однотипные байки, мол, сыграл в кино негодяя, иду по улице, а мне бабка на встречу и говорит человеческим голосом: "мы-то раньше тебя любили, каким ты парнем хорошим был, трактористом-гармонистом, а теперь ты - алкаш, бандит и изменщик жене! тьфуй на тебя!"
Я думал, актеры выдумывают эти байки ради забавы - надо же как-то рассмешить народ. А сегодня понял, что нет, актеры говорили чистую правду. Только они, чтобы не обидеть зрителей, чуть-чуть привирали - списывали все на какую-то бабку. Мол, она неграмотная, пережиток царизма, не все понимает. А на самом деле это им не бабки встречались на дороге, это им самый обычный народ встречался. Да, народ он такой - бывает и очень умный, а бывает и недалекий. И если вы считаете, что этот недалекий народ живет где-то далеко, то сильно ошибаетесь!
Вы поняли о чем я, да? О некоторых комментариях к предыдущей записи.

Но давайте о беременных.



Что случится с беременной, если ей показать такой огурец?
Я не знаю.
Зато я знаю, как его сделать таким!



Смотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
И ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. Палочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.
А потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Это так просто и настолько забавно, что можно поручить даже детям.



Почикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потрясите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. Пусть стоит.



Кунжут покалите в сковородочке, как жарят семечки - до приятного запаха, изменения цвета и потрескивания.



Разотрите кунжут в ступке.
Правду сказать?
Да купите себе бутылочку кунжутного масла - чайная ложка кунжутного масла заменяет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.



4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. Добавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.



Нагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.



Вынимайте из кастрюли по два-три огурца.



Выжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. Вы понимаете, да, что добрая часть соли с этим соком и убежит? Ну, так учитывайте это, когда станете солить!



Перекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.



В кастрюле вскипятите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. Пропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. А должно получиться вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
Предвижу вопросы про рисовый уксус. Ну, возьмите любой другой, только без явно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.



Залейте огурцы рассолом.



Придавите огурцы чем придется. Если торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.



В спросите: а куда нам торопиться?
А я: как куда? Огурцы лопать! Они ведь уже готовы! Их уже можно есть! И это очень, просто очень вкусно!
Нет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть постоят и станут еще вкуснее.
А если окажется, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. Отожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
Да вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. Мировой закусон!
А станут огурцы кончаться, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потрясите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дня или день дойдут. Это с горячим рассолом все быстро получается!
А если беременные станут спрашивать у вас, как же это называется, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
Хотите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
А не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. И глаутамату в маринад добавьте. Все будет хорошо!

Previous post Next post
Up