Jun 17, 2015 23:55
Закваска:полтора кило геркулесовых хлопьев заливаем кипячёной водой,до состояниятеста,добавляем чайную ложку мёда,хорошенько размешиваем деревянной палочкой.Можно добавить каплю спиртового прополису.
Оставляем на сутки в тепле.
Через сутки добавляем грамм 300 муки пшеничной,тщательно перемешиваем.
Ждём всхода.
Опосля выпекаем,как обычно - разливаем в формы,смазанные салом,жарочный шкаф включаем сначала на 10 минут верхнего нагрева,только потом подключаем и нижний,на полную.
Печём ещё минут 50.
Хлеб необычный.
Работоспособность с него возрастает по сравнению с пшеничным,леность от пшеницы не чувствуется.
Кровь от него не вязнет,в жар не бросает.
Пахнет - приятно,овсянкой,квашня - сытным молочным запахом.
Рекомендую всем друзьям!
русская кухня,
самодеятельное пищевое творчество