Доктрина будущего.3

Oct 24, 2011 10:31

Деньги, как инструмент обмена. Финансовая политика. Банковский сектор. Контур безналичного движения в государственно-бюджетном секторе госзаказов.

Экономика - это процесс воспроизводства товара с целью его дальнейшего обмена на другие. Товаром в понимании современности является не только товар, как физическая или материальная ценность, но и гений разума, талант, интеллектуальный и культурный потенциал этноса, природные ресурсы и средства производства, принадлежащие нации. В процессе формирования массы товара возникает необходимость его скорейшего обмена на другие виды и формы товара.

Смазкой для механизма экономики являются деньги. Исторически деньги - универсальный царский товар, являющийся атрибутикой власти, подтверждающейся ликом царя на отчеканенных в золоте монетах. Универсальность заключается в том, чтобы обеспечить товародвижение через обмен на деньги с дальнейшим взиманием царской доли в виде налога, получаемого теми же деньгами. Исторически сложившийся революционно-воровской отток золота из экономики славян в зарубежные банки, принадлежащие инородным династиям, предполагает, что золото, как средство проведения платежей при товародвижении не представляет интереса для экономики славян в виду отсутствия его в должном количестве. Золото, как средство платежа - миф, умерший в веках истории. Подмена золота на казначейские обменные расписки, называющиеся современным языком банкнотами или бумажными деньгами, не являются обменными, так как могут быть напечатаны в количестве большем, чем объявлено при заявленном казначейством эквиваленте обмена на золото.

Банкнота - вексельное обязательство на предъявителя погасить долг золотым эквивалентом, то есть это долговое обязательство. По сути, владелец денег - обладатель вексельных долгов и при наступлении срока возврата обязан погасить долги. Кто копит деньги, тот копит долги и обязан нести материальную ответственность за лишение денег выполнять свою функцию обмена. Это признак механизма, который обеспечит невозможность оттока и застоя денежных знаков в виде капитала из движения экономики. Обеспечение кровообращения финансов в организме экономики Державы основная задача сохранения в жизненно-функциональном виде товарно-финансовых потоков и поэтому застой и отток капитала нужно рассматривать, как болезнь всего организма. Деньги должны быть освобождены от рабства накопительства - они должны быть свободными и осуществлять максимально быстрое движение, обжигая руки желающему их накапливать. Полученные от прибыли финансовые излишки должны через определенные промежутки времени подвергаться % убыли. При депозитарном размещении их в лавках ростовщиков непременно облагаться процентным налогом большим, нежели % убыли. И, наоборот, при размещении средств в инвестиционных фондах деньги не облагаются % на убыль, то есть приобретают статус стабильных. Цель проста и логична - заставить деньги работать в форме инвестиции под контролем частного инвестора, убрав при этом % на капитал в инвестиции. Деятельность инвестиционных фондов обеспечит занятость населения на новых рабочих местах и производство новых видов товаров и услуг. Деньги должны переместиться из накопительных депозитных фондов в инвестиционные (пенсионные), где будут «работать». Все наличные деньги будут иметь статус свободных.
далее: http://darislav.com/obschestvo/1125-slav-poryadok-3.html

Части первая и вторая: http://www.darislav.com/

фининтерн, цивилизация Грядущего, слом нового мирового порядка, русское сопротивление

Previous post Next post
Up