Десять генетически модифицированных продуктов, которые необходимо избегать.

May 18, 2012 03:54

Вкратце:

1. Кукуруза

2. Соевые продукты

3. Хлопок

4. Папайя

5. Рис

6. Помидоры

7. Семена рапса

8. Молочные продукты

9. Картофель

10. Зеленый горошек

А полностью, со всеми прилагающимися объяснениями- по этой ссылке: http://www.naturalnews.com/035734_GMOs_foods_dangers.html

Надо сказать, что из всех перечисленных продуктов мы картофель и рис практически не едим, горошек и кукурузу- не едим вообще, каноловое масло очень проигрывает в сравнении с оливковым и без того. А если что-то и едим, то всегда в "органической" форме. Грустно лишь то, что процесс принятия решения "органика- не органика" по сей день очень смутен и далеко не всегда гарантирует то, что пища не является генетически модифицированной. Молоко и йогурт употребляем исключительно в органическом виде, уповая на отсутствие ГМО.

Папайя, кстати, очень удивила. Означает ли это, что стоит поставить крест на папайе во всем мире или избегать именно ту, что гавайского происхождения?

В общем целом, да, нижеприведенные списки лишь подтвердят мое давно принятое решение не давать детям с рождения смеси и кашки производства компаний вроде Nestle и Enfamil, полагаясь исключительно на пищу домашнего приготовления. Да, трудоемко, но результат того стоит.

http://www.ssjphila.org/documents/Resources_nongmoshopping.pdf

http://gmoguide.greenpeace.ca/shoppers_guide.pdf
Previous post Next post
Up