Вкратце:
1. Кукуруза
2. Соевые продукты
3. Хлопок
4. Папайя
5. Рис
6. Помидоры
7. Семена рапса
8. Молочные продукты
9. Картофель
10. Зеленый горошек
А полностью, со всеми прилагающимися объяснениями- по этой ссылке:
http://www.naturalnews.com/035734_GMOs_foods_dangers.html Надо сказать, что из всех перечисленных продуктов мы картофель и рис практически не едим, горошек и кукурузу- не едим вообще, каноловое масло очень проигрывает в сравнении с оливковым и без того. А если что-то и едим, то всегда в "органической" форме. Грустно лишь то, что процесс принятия решения "органика- не органика" по сей день очень смутен и далеко не всегда гарантирует то, что пища не является генетически модифицированной. Молоко и йогурт употребляем исключительно в органическом виде, уповая на отсутствие ГМО.
Папайя, кстати, очень удивила. Означает ли это, что стоит поставить крест на папайе во всем мире или избегать именно ту, что гавайского происхождения?
В общем целом, да, нижеприведенные списки лишь подтвердят мое давно принятое решение не давать детям с рождения смеси и кашки производства компаний вроде Nestle и Enfamil, полагаясь исключительно на пищу домашнего приготовления. Да, трудоемко, но результат того стоит.
http://www.ssjphila.org/documents/Resources_nongmoshopping.pdf http://gmoguide.greenpeace.ca/shoppers_guide.pdf