Jul 09, 2007 17:52
Дуальность я сравнила бы с самым оптимальным маршрутом - где встретятся такие красоты, которые ценны для обоих, будут достаточно сложные, но проходимые, испытания, и путешествие именно этим маршрутом откроет множество удивительного, при этом не утомив.
Leave a comment
Reply
Но на этом пути может жестко утомляться и бастовать эгоизм. Что тоже к лучшему для дуалов: есть повод избавиться от него)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
А к Вам вопрос: как думаете, в чем в этом смысле появления нового отличие любви от дружбы?
Союз мужчины и женщины (не дружеский союз) предполагает то, что даже если полезет эгоизм, они обязуются жертвовать собой. Ведь все проблемы всегда от желания счастья себе. Тот, кто решил отдать, уже не несчастен.
И супруги друг другу перед Богом и как Богу обещают преодолевать себя во что бы то ни стало. Переплавлять себя, не отказываясь.
В дуальности больше всего нового, и оно самого нужного качества. нет помех я, и в то же время все равно есть поле для работы над собой, и это самые благодатные нивы.
Reply
Надо ли искать легких путей? Все от Бога. Если Бог дает нам человека, имеет ли значение дуальность? Вы должны от Бога принять этот дар. И эти отношения будут насыщенны, интересны, новы, глубоки, если они будут от Бога и строиться по принципам любви. И чем больше Вы вложите в эти отношения, тем больше они дадут Вам.
Reply
Это не легкий путь)))
Мне так кажется... Что когда от Бога - это дуальность, это гармония, которую только Господь может создать, как мужчину и женщину, и только Ему виднее грани этой дуальности. Женщина не подобна мужчине, она дополняет. Дуал не подобен дуалу, но он дополняет.
Это то, чем отличается дружба от супружества.
Reply
Reply
Но здесь надо быть очень аккуратным.
Путь любви - это служение. Вы это понимаете? Не себе служение. (не так однозначно, но сейчас именно это надо показать)
В конфликте есть риск вообще не пойти в служение.
А в родственных отношениях есть риск начать служить себе самому, здесь больше есть риск не забыть о себе...
И поэтому дуальные наиболее подходящие для пути служения и любви, и для того, чтобы можно было оставить свое эго.
Всего лишь наиболее подходящий...
Reply
Конфликт тоже может быть важен. Любить друзей намного проще, чем любить врагов. Учиться прощать и любить врагов необходимо.
Любовь к супругу отличается от любви к родным. Когда ребенок появляется на свет, он есть плоть от плоти своих родителей. По мере взросления он перестает быть целым со своими родителями, формируется его уникальная личность. В супружестве все происходит наоборот. Встречаются два разных человека, две самостоятельные единицы, две личности. Вступают в брак, и становятся одной плотью. По мере того, как возрастает любовь, крепнет союз, два человека становятся единым целым.
Все перечисленные отношения важны для человека. Любые отношения, которые Бог Вам дает, должны стать школой любви.
В чем особенность дуальных отношений в этой системе координат?
Reply
Первое: безусловно, я согласна со всем сказанным Вами. Все отношения важны, безусловно! Иначе бы их просто не было. В том числе и дуальные, кстати, тем более, если их Бог дает.
Мне кажется, что Бог дает дуальные отношения тогда, когда человек достаточно преодолел свое эго, чтобы принять дуала.
Дуал это тот, кто не есть ты? он ничем на тебя не похож. Но он и не враг твой. Дуал это тот, кто через отношения дополняет тебя, это то, чего в тебе нет, то, чем ты не обладаешь. Только дуальные отношения дают полноту.
Но не каждый может быть достоин дуальности : полон тот, кто принял, а это происходит через то, чтобы забыть про себя и свои нужды, служить не родному, не бороться со СВОЕЙ гордостью, принимая врага своего...
Я может не о том? Направьте меня, что мне объяснить?...
Reply
Дуал это тот, кто через отношения дополняет тебя, это то, чего в тебе нет, то, чем ты не обладаешь. Только дуальные отношения дают полноту.
Полон тот, кто принял, а это происходит через то, чтобы забыть про себя и свои нужды, служить не родному, не бороться со СВОЕЙ гордостью, принимая врага своего...
Все то же самое можно сказать о любых отношениях, данных Богом. Всегда вторая половина посылается человеку для достижения им полноты. Восполняет то, чего в нем нет. И на пути к единению надо преодолевать гордость.
Вот в чем мой вопрос. Может быть, дуальность устанавливает Сам Бог? Может быть, не надо опираться на расчеты? А знать, что тот, кто тебе послан Богом, твой дуал? То есть-твое второе я, вторая половина тебя. Нужна ли арифметика в данном случае? Нужна ли наука, которая разбирает по косточкам дуальные пары? Если на все воля Бога, и пути Его неисповедимы? Можем ли мы ограниченным умом постичь Его Промысл?
Reply
Когда у людей "сбиты" ориентиры, то они не то, что дуалов за Божий промысел принимают, а людей того же пола! И они точно так же в этих отношениях совершенствуются в любви, отрабатывают эгоизмы, и эти отношения тоже зачем-то нужны!
Тому, кто знает промысел Бога ничего не надо. Ему не нужна ни одна наука, соционика в том числе. Тому, кто знает - надо учиться. Есть множество примеров того, что люди и не знали про соционику, но были примерными дуальными парами. но без воли Бога никакая дуальность не станет панацеей. Но кто из нас так видит волю Бога? ... В уверены, что Вы ее видите... ?
Reply
Не по соционическим же расчетам определять волю Бога?
Reply
А кто спорит, что вера первична, а не соционика? Но и соционику зачем отрицать?
У Вас есть такая вера и чистота, чтобы абсолютно видеть волю Бога?
А если нет?
А если Вам только кажется что она у Вас достаточнчо сильная ( а это вообще мало кто может про себя сказать)?
Даже когда Вы будете спрашивать у Бога Его это воля или нет, Вы тоже можете быть искушены! Разве нет?
Воля Бога очень по-разному может быть проявлена. В том числе и соционически:)
Reply
Leave a comment