Война в Донбассе: 47 дней национального позора России

Jun 10, 2014 19:59


.
"Контртеррористическая операция" на Востоке Украины началась 13.04 (сразу после визита в Киев директора ЦРУ Дж. Бреннана). Казавшаяся поначалу всего лишь театрализованным представлением она была активизирована 22.04 (на сей раз после посещения украинской столицы вице-президентом США Дж. Байденом), в результате чего наметился интересный поворот событий, обещавший скорое вступление в игру последней из заинтересованных сторон, до сих пор находившейся на скамейке запасных. Слово Борису Рожину (он же colonelcassad):

"Решающим днём, судя по всему, было 24 апреля, когда на фоне штурма Славянска колонны украинской армии начали двигаться на Донбасс со стороны Изюма и Запорожья. В тот же день, пришли в движение российские части, которые двинулись к границам с Украиной. После обеда в Москве началось заседание СНБО (здесь должно быть СБ РФ - А.Ш.) с участием Путина, где решался вопрос на тему ввода войск на Украину. И если кто помнит историю с несостоявшимся выступлением Путина, то оно не состоялось именно потому, что решение о вводе войск не было принято - как вследствие отвода украинских войск, так и в связи с угрожающими окриками из Брюсселя и Вашингтона.


Поднимая российский флаг над зданием УВД Славянска, люди надеялись на поддержку России. Надежда эта ещё жива...



То есть, как минимум, в период до 24 апреля, вопрос о реальном вводе российских войск существовал .безо всяких "хитрых планов" (Путина - А.Ш.) и считался одной из возможных реакций безотносительно "крайних хат" и "третьих уровней санкций" (имеется в виду позиция местного населения и стран Запада - А.Ш.). Именно в период до 24 числа в пропаганде были популярны тезисы о том, что российская армия легко дойдёт до Днепра, что плевать на США, мы дойдём и до Львова  и т. д. Потом последовал разворот в направлении "почему воевать не надо". После 24 апреля, внешнее давление на РФ нарастало, а поддержка населения на Донбассе росла недостаточно быстро. В это же время США приводили в порядок инсталлированный в Киеве режим, который в мае перешёл к открытой карательной операции на Донбассе в куда как более жёстких формах, нежели 24 апреля, когда Россия двинула войска к границе" (конец цитаты) ( ссылка 1).

Действительно, 02.05 .(как и принято у негодяев - во время всенародных праздников) начался. 3-й этап "контртеррористической операции", жёсткость которого развивалась по нарастающей. В этом смысле, можно выделить три ключевых даты: 07.05 - когда украинская артиллерия (скорее всего, 122-мм гаубицы Д-30) произвела пристрелку по Славянску, выпустив несколько снарядов (ссылка 2), а уже к 14.05 артобстрелы стали производиться на регулярной основе (ссылка 3); 26.05 - когда фронтовая авиация ВВСУ (Су-25, Ми-24 и, возможно, МиГ-29) применила НУРСы и пушечно-пулемётное вооружение против ополченцев, захвативших Донецкий аэропорт (02.06 нацистский стервятник на Су-25 убил в центре Луганска восьмерых гражданских, пятеро из которых были женщины); в ночь на 08.06 по Славянску впервые отработала несколькими залпами (одиночные пуски были и раньше) РСЗО "Град" - оружие массового поражения, предназначенное для стрельбы по площадям.



Славянск под обстрелом, 08.06.2014 (фото с colonelcassad.livejournal.com)

Реакция России на беспредел хунты ("хунта" и "клика" - слова ВВП) была удручающей: 1) от украинской границы отвели войска; 2) Путин встретился с Порошенко (инициатором экстренного шабаша СНБО Украины, на котором было принято решение о начале карательной операции против Славянска - ссылка 4) и, возможно (что самое отвратительное), пожал ему руку (которая уже тогда была в крови, а сейчас и подавно); 3) в Киев вернулся посол Зурабов (ноль без палочки), который теперь присутствует на ежедневных шутовских заседаниях "трёхсторонней группы  по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины" (ссылка 5); 4) "та помощь, что приходит из России сейчас, была нужна месяц назад. Тогда она могла принести крупный успех. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию  в свою пользу... Реальной помощи всё нет и нет, и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъёме..." (Игорь Стрелков - ссылка 6).

И ещё (из того же источника): "А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана... Помощь России нужна нам как воздух! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твёрдой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнём - не напрасные жертвы! А вера эта  рвётся, как растянутый полиэтилен на штормовом ветру - с каждым днём все сильнее и сильнее... Впрочем, военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжёлыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те кто дойдёт, конечно... Армия Укропии - все же регулярная армия, а не ополчение".

Если взглянуть на происходящее глазами тех стран и народов, которые присматриваются к России, как к потенциальному гаранту их безопасности (покровителю), то невмешательство в события на Украине выглядит совершенно убийственным для политического имиджа РФ, ведь в памяти ещё свежи такие яркие примеры интернационализма (проявленные Советским Союзом), как Испания, Корея и Вьетнам.

При мысли об отношении российского руководства к восставшему Донбассу, на языке вертится нехорошее слово "предательство", однако я не стал бы торопиться его произносить, поскольку в активе Путина есть, по крайней мере, три решительных поступка, которые внушают осторожную надежду на четвёртый: 1) в 1999 г. он не позволил чеченским (и не только) ваххабитам хозяйничать на Северном Кавказе; 2) в 2008 г. он дал по рукам возомнившему о своей вседозволенности Саакашвили; 3) в 2013 г. он предотвратил прямое военное вмешательство США в гражданскую войну в Сирии на стороне противников Асада.. А вдруг  есть ещё  порох в пороховницах?

Украинский кризис

Previous post Next post
Up