Интересные факты о фламинго.

Oct 22, 2016 09:03

Оригинал взят у rama909 в Интересные факты о фламинго
Оригинал взят у pamur777 в Интересные факты о фламинго
Фламинго - болотная птица с оперением с оттенками розового и алого цветов. Есть много интересных фактов о фламинго, в том числе то, что его глаза на самом деле больше, чем мозг.



Слово фламинго происходит от испанского слова flamengo ранней формы flamenco. Эти слова происходит от латинского слова flamma, что означает «пламя».




Их красивый цвет происходит от водорослей, диатомеи и мелких ракообразных, которых они едят, и которые богаты каротином.
У них интересная методика питания: они мутят грязь и воду длинными ногами и перепончатыми лапами. Затем погружают свой клюв, или даже голову в воду и поглощают грязь и воду. Они трясут головой из стороны в сторону, чтобы стряхнуть избыточную грязь и воду, удерживают и едят планктон, рыбу и крошечных личинок мух. При питании, фламинго задерживают дыхание.



Фламинго, как правило, прихорашиваются, что занимает значительное количество времени каждый день. Они прихорашиваются, используя свой клюв, которым распределяют жир из железа у основания хвоста на свои перья.



Фламинго несут равную ответственность в воспитании детей. И самец, и самка накапливают грязь, чтобы строить гнездо, в котором самка откладывает по одному яйцу. Примерно через 30 дней инкубационного периода, когда родители высиживают по очереди, из яйца вылупляется птенец с серым или белым оперением.



Оба родителя перерабатывают пищу, которая дается малышу, и мать и отец выделяют молоко-подобные вещества, что обеспечивает их птенцу правильное питание. Это продолжается до тех пор, пока клюв птенца сформируется полностью и он сможет добывать еду.



Стая фламинго представляет поистине великолепное зрелище. Они набирают скорость, чтобы взлететь и взмахивают крыльями почти непрерывно во время полета. Стая может достигать 31 до 37 миль / ч. Эти птицы легко перемещаются на большие расстояния и могут преодолеть более 300 миль за одну ночь.



отсюда

Previous post Next post
Up