Nov 24, 2008 18:48
В любой работе, как мне кажется, есть этап когда учишься и есть этап профи. Профи - это когда сразу знаешь в каких местах будут возникать косяки и как можно их предупретить. Это достигается только опытом. Я все время ожидаю, что те люди, которые делают мне ремонт кухни знают узкие места ремонта и обращают на них особое внимание. имено поэтому меня особенно удивляют (и бесят) косяки рабочих, которые не в состоянии предусмотреть заранее даже очевидные вещи. Часто такое ощущение, что каждый рабочий начал делать ремонты только с моей квартиры.
Одни рабочие ставят мойку, а другие рабочие приходят через неделю и не могут ее подключить, потому что мешает стенка кухни - ну неужели рабочие никогда раньше не ставили мойки и не знают, что стенка будет мешать? Одни рабочие прокладывают трубы на кухню и цементируют дыру, а другие долбят цемент, потому что труба не поворачивается. Неужели рабочие, когда прокладывали трубу и цементировали ее, не подумали, что к трубе котоая смотрит в пол не подключишь никакие коммуникации? Сегодня рабочий подключал Микроволновую печь, и не заземлил. Ладно, у нас никогда ничего не землят, и с плассмассовой печкой бы прокатило - но у меня то модная, железная. Поэтому иногда бьет током. Ну неужели это первая микроволновка Бош которую подключал мастер? Неужели он не знал что надо заземлять? Один рабочий стал сверлить светлить стенку кухни (около стыка), досверлил до половины и "ой, а тут болт". Конечно болт, блин. Если около стыка. Это только про кухню а сколько еще косяков которые принял отец по квартире? Почему дверь в туалет открывается внутрь? Это же нелогично, туалет и так маленький и вполне естественно, чтобы дверь отрывалась наружу. И естественно, чтобы каждый рабочий, который хотя бы раз делал ремонт задумался бы над этим.
Ладно, я учусь на собственных ошибках. Вообще похоже, что надо нанимать специального прораба, который бы ничего не делал и только контролировал работу других рабочих - где бы только столько денег взять. Ну ничего, если вы соберетесь делать кухню - могу теперь уже выступить прорабом и потыкать пальцем на косяки рабочих заранее ))
opinion