Фанские горы

Oct 16, 2014 21:04




Уже больше месяца прошло как я вернулся с похода по Фанским горам (первая часть), но мне до сих пор снятся перевалы и ослики.
Чтобы не сорваться и опять не уехать в горы, я почти каждый вечер вытаскиваю с архива по несколько фотографий и обрабатываю их. Иногда, заходя в магазин, я ловлю себя на мысли, что было бы неплохо насушить пару килограмм мяса, овощей и фруктов.



Вспомнился забавный случай. Еда готовилась участниками по палаткам. Со мной в палатке жила милая девушка с Беларуси, с который мы договорились, что она возьмет зеленый чай, а я черный чай. В итоге, мы оба забыли взять чай и были вынуждены выменивать 30-40 грамм чая на 100 грамм сушеных белых грибов и мяса. В горах чай невероятно важный продукт. В последние дни похода нам даже чай на мясо никто не хотел менять. Поэтому мы собирали подножную горную траву - тимьян ползучий (чабрец) и заваривали.



В Таджикистане очень горная, каменистая местность. Большую часть времени вы идете в вверх с тяжелым рюкзаком, который тянет вас вниз. Очень легко подвернуть ногу. Поэтому очень важно иметь «правильную» трекинговую обувь. На маршруте, если вы подвернете или сломаете ногу, вы составите большие проблемы группе, которой придется сойти с маршрута, чтобы вас эвакуировать. Это не повысит их уровень любви к вам.



Интересный факт: Фанские горы внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Таджикистане.







































Mirrored from grigoryev.net.

Фанские горы, Пишу, Таджикистан, Фотография, Фоторепортажи, Фаны, Путешествия

Previous post Next post
Up