Новости России о создании единой системе стандартов

Jul 24, 2015 22:30


Всем привет! Сегодня хотелось бы написать про качество продукции в наших магазинах и о том как за этим следят. А именно ГОСТы, зачем они нужны и как они работают. Россия сегодня имеет свои стандарты по отношению к качеству продовольствия и они отличаются от стандартов других стран. И таким образом, получается, что продукты из других стран ( Read more... )

внутренняя политика россии, россия сегодня, качество пищи, контроль продукции, новости россии

Leave a comment

вот как-то так guslyanka July 28 2015, 02:28:12 UTC
Не так. Говорю как специалист по управлению качеством. Была аспиранткой НИИ стандартизации.
Наши ГОСТы самые лучшие в мире. Это признают все страны. Они разрабатывались учеными НИИ и вузов в СССР. Колоссальная работа. Это наше богатство. Еда не устаревает. Молоко то же. Сливочное масло, сыр, сметана, конфеты, мясо и т.д. Натуральное - лучшее. Но ничего такого теперь нет. Не надо "совершенствовать" ГОСТы. Они классные. Научно обоснованные. Плюс теперь нет таких специалистов и оборудования, какие были в науке в СССР, чтобы вновь создать научно обоснованные ГОСТы. Теперь у химических вузов химические лаборатории смешнее школьных. Наука кончилась!
Не надо новыми ГОСТами мир смешить. А то у нас на молоко - технический регламент! Молоко - не технический продукт.
Твой президент отменил госгарантии соблюдения ГОСТов в 2002-ом году. Зачем? Тогда была ввезена прорва пальмового масла в РФ. Ни один ГОСТ на пищевую продукцию не предполагал его использование. А продукции такой полно. И ты все свое детство и молодость ее хаваешь. По твоему здоровью и здоровью твоих будущих детей нанесен колоссальной силы удар этим техническим пальмовым маслом, которое куда только не пыряют. А в СССР даже в туалетное мыло его не добавляли - только в хозяйственные сорта.
В Дании 12 лет назад запретили это масло - сердечно-сосудистые заболевания снизились за это время вдвое.
Скажи ему спасибо. Твое загубленное здоровье не стоит тех денег, которые ты получаешь.

Reply


Leave a comment

Up