Ах, Одесса...

Sep 15, 2010 11:58

ситуация могла бы быть смешной, если бы по-сути не была страшной.
итак, Одесса. отдых с кучей детей подразумевает необходимость приобретения градусника для измерения температуры тела.
пока шли до ближайшей аптеки, решили что электронный термометр покупать не будем, т.к. дорогой и врет, а купим обычный ртутный. дальше был пипец!
1-я аптека (женщина немного за 30, на бейдже "фармацевт"):
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста у вас есть ртутные термометры?
- Нет.
ушли. ну, думаем, наверное двигают они свою электронику. идем дальше.
2-я аптека (вся из себя "леди" лет 25-ти, на бейдже "фармацевт"):
- Ртутные термометры есть?
- Нет.
пипец, думаю. идем дальше.
3-я аптека (дама под 40, на бейдже "фармаколог"):
- Ртутные термометры есть?
- Нет.
- Блин, а какие есть?
- Вот такие - говорит специалист, протягивая нам догадайтесь с трех раз что... ога! ртутный термометр.
поржали про качество образования фармацевтов в Украине.
поржать-то поржали, но через неделю было уже не смешно. через неделю просто замучилась бороться с кишечной инфекцией своими силами. температура под сорок, живот болит будто ежа рожаю, сил нет никаких.
посылаю в аптеку мужчину, объясняю, что нужно спросить у фармацевта антибиотик, помогающий при кишечной инфекции. самостоятельно даже не пытаюсь вспомнить названия (может в Украине какие-то свои названия, да и фармацевты должны быть в курсе).
мужчина говорит, ты, типа напиши мне на бумажке, а то я пока дойду все забуду. из последних сил, находясь в полуобморочном состоянии пишу на листочке: "острая кишечная инфекция. нужен антибиотик широкого спектра действия".
через полчаса возвращается и приносит мне... иммодиум! грит, записку показал, а ему вот это выдали. я начинаю подыхать. не столько от температуры, сколько уже от приступа ржача.
в общем, вопрос с названием пришлось решать с привлечением студентов медицинского вуза. общими усилиями они мне выдали одно название антибиотика тетрациклиновой группы.

и я вот на почве этой ситуации как-то стала задумываться о качестве образования. а, представляете, если и медсестер учат так же, как и фармацевтов, а врачей так же, как и фармакологов. что будет, когда сменится поколение врачей?

... и о бухгалтерском учете

Previous post Next post
Up