Позавчера у меня был
пост про заразность наличных. и товарищ доктор
padolski тут же написал
Надо пластиковыми карточками пользоваться, как все нормальные люди!
Ну что ж, пластиком так пластиком. Но пластик ведь не работает сам по себе? теперь вот давайте сравнение чистоты ободка, извините, отхожего места и разныз предметов. Начнем с наличных.
Деньги. Неплохо было бы мыть руки каждый раз после того, как вы имели дело с наличными. Банкноты содержат до 6,4 раз больше бактерий, чем ободок унитаза (Herald Sun). Знаете ли вы, что вирус гриппа может жить на банкнотах до 17 дней? Еще один плюс в пользу кредитных карт.Ага, вот оно, грязнейшее место... ату его. Но... перейдя оп этой же ссылке вы узнаете, что офисные столы в 400 таз грязнее туалетного "эталона", ресторанные меню в 100 раз... ковры в 4000 раз. Мобильные телефоны в 10 раз но это же ваш личный телефон, а во во сколько раз больше бактерий содержит вот это
в которое в магазине тыкают пальцами все кому ни попадя после перебора не самых чистых продуктов.., и оно не проходит дезинфекции... в отличие от туалетного "эталона", а то сломается...
Карточку вашу постоянно берет продавец, а он ее берет из рук у всех. Чем там болеют те, кто до вас давал карточку продавцу?
тот же бакомат... единственное спасает сейчас банкоматы это то, что они на улице. ну и клавиши железные.
Так что одна дурь, что нал что безнал теоретически заразны. Но, как правило, люди заражаются совсем иным путем. не через деньги. Что радует.
Да, кстати, в субботнем посте было указано что евро меньше переносят бактерии. Наши новые деньги отпечатыны англичанами в Де ла Рю... но вот беда, пять лет они лежали где-то. Даже если была заказана антибактерицидная обработка (что вряд ли при нашей скупердяйности), то действует она лет пять... а наши белорусские "новые" деньги уже более 5 лет лежат на складе.