Leave a comment

obvaldefoltovi4 January 16 2016, 15:58:03 UTC
я в легком окуевании от цен.
у нас в нищей восточной Латвии яйцы и масло дороже.

Reply

navimann January 17 2016, 15:16:20 UTC
странно. вы то их производите.
скорее всего НДС

Reply

obvaldefoltovi4 January 17 2016, 16:14:54 UTC
НДС действительно больше, но не настолько, чтобы оправдать разницу.
у нас пачка масла весом 180 граммов из пальмового масла и рядом с коровой не стоявшая, стоит стоит дороже 250 граммовой пачки масла натурального в Монако.

Reply

navimann January 17 2016, 16:28:33 UTC
Я вот не понимаю нахрена это пальмовое масло суют. разница в цене же не так высока в стоимости конечного продукта

Reply

obvaldefoltovi4 January 17 2016, 16:46:25 UTC
пальмовое масло намного дешевле животного жира.
при этом, при минимальных затратах на переработку, оно позволяет заменить животный жир (тот же коровий\молочный) как в молочных продуктах, так и в других, например, в печенье - без изменений внешнего вида.
в результате мы все жрем фальсификат (вместо сметаны, например - сметанный продукт), себестоимость изготовления падает, вкус страдает, но не критически, цена в разы дешевле, чем была бы при использовании натурального животного жира - и все счастливы.
даже врачи и фармацевты, которые лечат нам расстройства пищеварения, аллергии и онкологию от всего этого праздника жизни.

Reply

navimann January 18 2016, 06:37:52 UTC
Это понятно. Но я лично мороженое с пальмовым не беру. И другие продукты если смогу вычитать мелким шрифтом. Невкусно

Reply

calendulae January 19 2016, 20:08:33 UTC
Похоже мы в разных Латвиях живем. Может в киоске в Латгалии и есть пальмовый маргарин по цене масла, но во всех Максимах, Рими и прочих маркетах в Латвии, нормальное сливочное масло, в переводе на 250 грамм, так и стоит 1.8 Евро. Последний год непрерывно идут акции, так что масло примерно по 5 евро/кг есть всегда. Найти с растительным маслом масло нельзя, это называется "жировая смесь" и стоит гораздо дешевле (легко проверить по сайтам магазинов).

Reply

navimann January 20 2016, 06:18:55 UTC
Я не знаю как в Латвии, но в Литве зачем-то делают сметану жирнее этим самым маслом. не понимаю зачем.

Reply

calendulae January 20 2016, 18:17:54 UTC
Растительное масло вместо сливок добавляют для удешевления, но это не может мазываться сливочным маслом. У литовцев есть целая серия Lanku молочных продуктов. А обычное сливочное 82.5% жирности, полно. Поэтому и странно, что человек жалуется, что у них маргарин дороже масла. Это надо постараться.

Reply

navimann January 20 2016, 20:37:16 UTC
тут такой момент.. я обычной сметаны не нашел. Только ужирненой пальмой

Reply


Leave a comment

Up