НДС действительно больше, но не настолько, чтобы оправдать разницу. у нас пачка масла весом 180 граммов из пальмового масла и рядом с коровой не стоявшая, стоит стоит дороже 250 граммовой пачки масла натурального в Монако.
пальмовое масло намного дешевле животного жира. при этом, при минимальных затратах на переработку, оно позволяет заменить животный жир (тот же коровий\молочный) как в молочных продуктах, так и в других, например, в печенье - без изменений внешнего вида. в результате мы все жрем фальсификат (вместо сметаны, например - сметанный продукт), себестоимость изготовления падает, вкус страдает, но не критически, цена в разы дешевле, чем была бы при использовании натурального животного жира - и все счастливы. даже врачи и фармацевты, которые лечат нам расстройства пищеварения, аллергии и онкологию от всего этого праздника жизни.
Похоже мы в разных Латвиях живем. Может в киоске в Латгалии и есть пальмовый маргарин по цене масла, но во всех Максимах, Рими и прочих маркетах в Латвии, нормальное сливочное масло, в переводе на 250 грамм, так и стоит 1.8 Евро. Последний год непрерывно идут акции, так что масло примерно по 5 евро/кг есть всегда. Найти с растительным маслом масло нельзя, это называется "жировая смесь" и стоит гораздо дешевле (легко проверить по сайтам магазинов).
Растительное масло вместо сливок добавляют для удешевления, но это не может мазываться сливочным маслом. У литовцев есть целая серия Lanku молочных продуктов. А обычное сливочное 82.5% жирности, полно. Поэтому и странно, что человек жалуется, что у них маргарин дороже масла. Это надо постараться.
у нас в нищей восточной Латвии яйцы и масло дороже.
Reply
скорее всего НДС
Reply
у нас пачка масла весом 180 граммов из пальмового масла и рядом с коровой не стоявшая, стоит стоит дороже 250 граммовой пачки масла натурального в Монако.
Reply
Reply
при этом, при минимальных затратах на переработку, оно позволяет заменить животный жир (тот же коровий\молочный) как в молочных продуктах, так и в других, например, в печенье - без изменений внешнего вида.
в результате мы все жрем фальсификат (вместо сметаны, например - сметанный продукт), себестоимость изготовления падает, вкус страдает, но не критически, цена в разы дешевле, чем была бы при использовании натурального животного жира - и все счастливы.
даже врачи и фармацевты, которые лечат нам расстройства пищеварения, аллергии и онкологию от всего этого праздника жизни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment