Оригинал взят у
snus71 в
Золотая осень в Сеуле. Рыбный рынок NoryangjinКак добраться: станция метро Noryangjin (line 9), выход 2. Вышли из метро, тут же видите пешеходный мост, поднимаетесь на него и идете влево сто метров, попадаете прямо на крышу рыбного рынка, тут же спускаетесь по внутренней лестнице. Заблудиться невозможно.
Время работы: с раннего утра и до позднего вечера, мы были в районе обеда.
Сколько нужно времени: полчаса на посмотреть, если не собираетесь ничего покупать и есть.
Цена вопроса: бесплатно, разумеется
Личные рекомендации и впечатления: посмотреть и обзавидоваться безумному ассортименту рыбы и морепродуктов. Возможно что-то купить. Либо взять с собой (если имеется кухня), либо с покупкой можно подняться на второй этаж (точнее галерею), где есть несколько кафе, в которых купленное вам приготовят. Сразу скажу, цены не низкие. Мы ничего не покупали, так как мне было нельзя по состоянию здоровья, а супруга банально не решилась.
Снимал «от пуза» или с галереи, чтобы не смущать продавцов. Поэтому за качество фото извиняюсь.
Сначала общие планы, чтобы осознать размер рынка
Теперь фото лотков с галереи
В тазиках с подачей кислорода продают живых моллюсков. В частности, осьминогов.
Теперь спустимся вниз.
Все крабы живые. Периодически кто-то из них совершает побег и водворяется хозяином лотка на место.
Креветки. Хочется просто долго стоять у этого лотка и ронять … нет, не слезу, а слюни.
Всякие моллюски
Лобстеры - товар штучный
Тут же делают сашими - нарезку из сырой рыбы
Пакуют в лотки, добавляют туда васаби, лимончик, петрушки и продают.
Скаты и сашими из них
В рядах, где только рыба, все попроще
Не знаю, что это за рыба, но фотоаппарат не передает тот факт, что она как стеклянная на вид. Лежит штучно - видимо дорогая.
Я бывал на рыбных рынках в Португалии и Испании, но этот круче. После него ходить в наши супермаркеты без слез никак нельзя.