Оригинал взят у
russoturisto в
Рынок Бокерия Рынки в Испании - это совершенно забытый нами способ прямой продажи товара от фермера покупателю.
Такой выбор мяса, рыбы, гадов и даже яиц - а на одном прилавке могут быть куриные нескольких видов, страусиные, гусиные и так далее - я пока нигде не встречал.
Какое-то подобие испанских рынков встречается в Германии - там в определенные дни на главную площадь съезжаются фермеры из недалеких деревень, но климат и география делают своё дело - рынок Бокерия в Барселоне пока в моём списке под номером один.
Собственно, посещение рынка - это не только покупка свежих продуктов. В конце павильона можно найти несколько кафе, в которых готовят всё, что можно купить рядом же.
Если хотите нормальной еды - приходите в обед сюда.
Скорее всего, что вам придется отстоять минут 15, пока предыдущая порция жаждущих еды не встанет со своих высоких барных стульев и не освободит вам место.
Креветки в чесночном масле того стоят.
Несмотря на то, что всё относительно дорого, - тут всегда толпа.
Свежие и простые продукты привлекают.
Стоимость первого набора с морскими гадами - 25 евро, креветки - 12, овощи гриль - 10.
А поев - можно пройти по рядам, поглазев на всякую всячину.
Атишоки по 89 центов
Фермер априори не похож на преподавателя консерватории.
Но самое интересное для нас, всё-таки - это рыбные ряды. Чего тут только нет! Даже солёные сардины:
Видов 5 креветок
Совершенно прозрачная рыба
Ползающие лобстеры
Это я не знаю как называется, на вкус тоже не очень
Множество моллюсков.
И солёная треска.
Естественно, ни одно место не обходится без жующих туристов
Фрукты
Непонятно, но все продукты, даже картошка - чистые. Я не представляю, как можно перемыть все эти тонны.
В мясных рядах - тоже, чего только нет.
Начиная с голов, заканчивая хвостами.
Вы можете сами угадать, что тут из какой части.
А это - задачка из того самого конкурса.
Птица и дичь.
Да, - вход на рынок - бесплатный )