Дифлопе

Dec 06, 2013 14:59

Я всегда настороженно относилась к рецептам: возьмите тигровые креветки, бурый рис, сливки и пармезан. Если мне попадется настоящий пармезан, я его так съем. И можно без хлеба.
Позже мои опасения переросли в нелюбовь к великим кулинарам. А недавно я поняла, чем кулинар отличается от повара.
Сравним обед:
Кулинар пойдет на другой конец города и купит: итальянские спагетти, немецкий бекон и польские жирные сливки.
Повар в соседнем магазинчике приобретет: макароны, бекон и баночку сметаны.
Кулинар сварит спагетти, обжарит бекон и вольет сливки, и будет десять минут упаривать сливки, следя, что бы они не свернулись. А потом добавит спагетти. И не забудьте мускатный орех, без него вкус не тот. Блюдо будет называться "спагетти карбонара"
Повар сварит макароны, обжарит бекон, добавит сметану. Соединит. Все, можно есть, шедевр под названием "макароны на обед" готов. Тридцать минут, включая забег в магазин за углом.
Я пробовала оба варианта, разницы во вкусе почти нет, разве что в цене. Или я не ценитель. Но, согласитесь, пафоса нет, между макаронами и спагетти лежит пропасть. И так всегда.
Хотя, мне иногда хочется свалять какой-нибудь кулинарный шедевр, что бы три часа ковыряния и потом ночь в холодильнике, но силы воли нет, да и времени. Буду варить пошлые макароны и не менее пошло обжаривать в панировке.
Previous post Next post
Up