Тонкая наука приключаться, часть 5. Общение и группы.

May 15, 2009 13:59

Общение приключенца.
Приключенец легко находит темы для обобщения практически с любым человеком, правда не всегда желает это делать. Типичный приключенец имеет кучу знакомых в самых разных тусовках и слоях общества. Типичная девченка-приключенка настолько любит дружить в самых невероятных ракурсах, что местами даже бисексуальна. Фригидных, замкнутых и бесталанных среди приключенцев практически нет. Приключенец вообще может затусовать с кем угодно, особенно, если этот кто угодно - другой приключенец.

Друзья приключенца.
Дело в том, что обычно, приключенцы очень дружелюбные и веселые люди (хотя бывают исключения). Эти восторженные идиоты всех любят и хотят со всеми дружить. Приключенцы обычно открыты миру. Типичный приключенец звонит своему другу приключенцу и говорит «я познакомился с классным приключенцем, давай затусим!»

Типичный приключенец любит людей, которые его старше, лучше что-то умеют делать, умнее и талантливее. Он учиться у них, хавает их осознание, чтобы когда-нибудь дорасти до их уровня и перерасти. Если секс - это обмен энергиями, то со своими друзьями у приключенца тоже обмен энергиями (знаниями, опытом и прочим). Поэтому дружба приключенца напоминает секс.

Типичный приключенец любит тех, кто хуже его, неопытнее, но стремиться к знаниям. Он с удовольствием поделится своим опытом, втайне подрачивая на то, какой он великий гуру и радуясь, что ученик делает успехи.

Иногда приключенец тусует с занудой. Правда, типичный приключенец очень быстро перерастает всех своих друзей и тогда дружба исчерпана.

Общение зануды.
Зануде сложно общаться с человеком, который слишком сильно отличен от него. Стереотипы зануды лишают свободы в общении. Зануда вообще не способен заводить друзей, как не способен на хороший секс и творчество.
Мучиться от жажды зануда любит больше чем пить. Он нередко он и страдает от одиночества, сексуального желания и потуг творчества. Но, как и было сказано, из-за своей пассивности, потакания всем мыслимым страхам и привычкам, зануда так никогда и не собереться сделать первый шаг. А если соберется, то предварительно так перепсихует, что испортит нахрен все настройки удачности, все испортит, будет долго переживать и замкнется в конечном счете ещё больше.

Друзья зануды.
А вот зануды все как на подбор - аутисты. Они замыкаются в кругу своего мирка, варятся в своем дерьмеце. Типичный зануда все время пытается устроить свою нудную жизнь удачным способом, в соответствие со своими стереотипами о хорошей жизни. А так как с удачей у них хреново, то жизнь они устроить не могут.
Типичные зануды дружат со школы (больше не с кем) или по подъезду (бабульки на скамеечке).
Типичный зануда о своих друзьях сплетничает за каждым углом, потому что толком их и не любит. В старости типичный зануда останется без друзей, потому что их мало, они все померли или разъехались. Он также останется без любящих детей и внуков, ибо своим занудством он и уже и так успел подпоганить им жизнь. Типичного зануду никто толком не любит и никогда не любил. У типичного зануды обычно не очень удачный брак, без любви, секса и творчества (черте че). Типичный зануда любит страдать от неразделенной любви всю свою жизнь. Типичный зануда недоверчиво относится к новым людям, но больше всего типичный зануда не любит приключенцев. О том, чем может закончиться драматический контакт  приключенца и зануды, я расскажу в следующем посте.

Группа приключенцев.
Такие группы обычно каким-то невероятным образом собираются, ибо самые лучшие знакомства практически всегда происходят случайно.
Приключенец любит и интересуется этим миром, ведь он - осмыслитель вселенной! Приключенец находит себе интересный круг всюду. Но едва ли приключенцу будет интересно с такими же как он людьми. Типичная шайка приключенцев - это зоопарк. Яркие типажи, разный стиль жизни и совершенно несовместимые духовные пути.
Кастанедиец, христианин и математик.
Автостопщица, мажор на новой тачке и бегло говорящий на русском канадец.
Металлист, джазмен и лидер попсовой группы…
Если все они - приключенцы, им друг с дружкой будет очень хорошо. Они могут затусовать, пойти в поход или придумать что-то новое и офигенно.

Группа зануд.
Сложность зануды в поиске друзей обусловлена его недоверием к миру, пассивностью и страхом за свои стереотипы. Все художники для него пьяницы, бизнесмены - воры, писатели - пездаболы. Группы зануд обожают расставлять стереотипы на всех, кто отличен. Сплетничать о тех, кто не разделяет их стереотипы. Перемалывать кости всем белым воронам. Приключенец не станет попадаться на это дерьмо.

Типичная провокация занудливых гопотелок - это идти по улице, и, увидев человека, подождать, пока тот пройдет мимо и нервно захихикать, чтобы человек напрягся - а что во мне такого смешного? Причем весь этот дерьмоспектакль только на то и был рассчитан, чтобы человек дернулся. Будучи неформалкой по жизни я очень хорошо изучила занудную культуру, не без последствий, ибо всегда была её врагом.

Нередко группы зануд как бы случайно собираются по социальному принципу. Например, среди таких групп попадаются группы одноклассников или «совет двора».

Среди типичных случаев тусовки зануд - выехать за город с громкой попсовой музыкой, встать пикником в 200 метрах от дороги, набухаться в усмерть и все вокруг засрать. Для приключенца, случайно оказавшегося в такой группе это будет прекрасным случаем пережить исследовательский опыт по наблюдениями за разными типами демонов.

Группа приключенцев.
Дело в том, что для определенных групп нужна определенная динамика отношений.
Приключения можно совершать с Интернет друзьями на разных концах света, но будет ошибкой собраться вместе в поход. Приключенцы могут поддерживать хорошие отношения на работе (так создаются прекрасные фирмы и корпорации), но для них будет совершенно неприяемлимо выезды на пляж побалагурить.

Ничего не бывает хорошо, когда этого слишком много. В общении также. Желательно приключенцам общаться редко и по делу. Приключенцы, которых часто и надолго друг от друга отрывают  нередко создают самые сильные и долгоживущие группы. Когда в отношениях группы наступает тупик (кризис группы), то группе лучше разбежаться и отдохнуть друг от друга. Иногда группа разбегается очень надолго. Но она никогда не разбежиться навсегда. Если это произошло, то в группе просто было слишком много зануд.

Группа приключенцев может быть связана единым профилем, единым желанием совершить путешествие, единым наставником, единой религией и пр. Короче - общим приключением. Из таких групп потом получаются отменные мыслительные коллективы, одухотворенные 13 учеников великого нагваля и четверка ливерпульских музыкантов.

мистика

Previous post Next post
Up