Apr 12, 2021 12:35
Иногда рецепты собственной жизни неоправданно сложные.
Например, зачем по утрам готовить праздничный днерожденческий торт - со всеми слоями прошедших мыслей, да еще и - наспех пропитанный планами на будущее?
Выбери овсянку из снов - иногда она горчит на небе, иногда приторно сладкая, но даже когда совсем «пустая», насыщает сытостью и силой.
Почему борщ и окрошка твоих планов на день должны содержать в себе столько недостижимо редких ингредиентов? Достаточно уже того, что процесс осмысления планов, входящий в твой рецепт, должен давать крепкий навар. Хотя на самом деле, все прекрасно готовится само на медленном огне, и даже не нужно помешивать.
Зачем растить на подоконнике свежие темные стрелы тревоги, если из всех луковичных переносишь на вид только цветы?
Засушенных тревог и страхов, как пряностей, хватит еще на годы вперед. Зачем тебе так много, если в блюда их добавляют на самом кончике острия ножа?
Если убрать из рецепта шарлотки мелкие райские яблочки радости, она не будет такой вкусной. Получится кекс, который ты будешь запивать чаем отчаяния? Ну уж нет.
Если нет яблок, можно сделать бисквит и пропитать его сахарным сиропом любимых песен.
Не стоит добавлять соду рефлексии в любой гарнир. Сода - прекрасна для сложных пирогов и игривых пузырьков газировки за дружеским столом. Но даже погашенная сода рефлексии не поможет превратить жареную картошку во что-то большее.
Если рецепт можно упростить - это не значит, что за это нужно простить, и придется чувствовать себя виноватым.
Сложные рецепты жизни - возможность. Но простое, быстрое и сытное блюдо - необходимость. Поэтому стоит отмерять рецептуру не по сложности, а по сытости - от результата.
Сыт ли ты сегодня своим лучезарным блином?