не.... Я хочу знать, как организовать такую суд. систему, что бы слово "суд" никто не захотел бы писать в кавычках. Понятно, что это не за день сделается, но хоть общие направления развития/модификации
Первый этап судебной реформы: - отмена наиболее одиозных норм и законов; - люстрация и кадровая ротация в существующей судебной и правоохранительной системе; - оптимизация структуры судебных правоохранительных органов; - создание нормативной базы для осуществления второго этапа реформы.
Второй этап реформы: - создание (выделение) децентрализованных судебных и правоохранительных органов; - непосредственная передача полномочий в органы местного самоуправления и субъекты федерации.
Если человек живёт в обществе - он не может быть независим от общества. Сейчас суд зависит от чиновника. Потому и угождает чиновнику. Необходимо сделать так, что бы суд (судья) зависели от населения, которых этот судья судит. Для этого необходимо: 1) Судью должно выбирать то население, которое поручает судье совершать суд.(районного судью-район, городского - весь город, областного - вся область, верховного - вся страна) 2) Необходим механизм отзыва судьи, если население заподозрило судью в нечестности или предвзятости. Ели нет доверия судье, то не может быть и честного суда
( ... )
Ну да, вечная история. еще в древности судьи сидели в креслах, обитых кожей с их предшественников. Судебные ошибки есть везде. Грустно, что в России они очень уж выпухлые. Ваши преложения интересны, хорошо бы их оформить и продвигать. Вот только кто за это возьмется? Алексея на шубохранилищах зациклило. Остальных оппозиционеров вообще не слышно. Власти и так хорошо. Печалька, что ни власть ни оппозиция не слышит тех, кто предлагает толковое.
За любые ошибки должен отвечать тот, кто их совершил. В этом и заключается смысл суда. А если сам суд совершает ошибки, то точно так же не должен оставаться безнаказанным. Было бы идеальным, если бы судья, совершивший ошибку, сам бы отбывал то наказание, которое назначил невиновному. Но тогда вряд ли бы мы нашли добровольцев на эту должность.
Судебная реформа нуждается в глубоких преобразованиях. Я сомневаюсь в том, что можно выработать что то идеальное сразу, одним документом. Можно такого монстра родить, что мало никому не покажется. Более приемлемо постепенное изменение, как делают, например американцы с конституцией: вводят поправки, не ломая конструкции полностью. Те пункты, которые я предложила в предыдущем сообщении, очень важны и могут стать требованиями оппозиции к властям. Ничего не требуя, ничего и не добьёшься.
Мало обличать власть в ошибках, воровстве, преступлениях - надо требовать того, что всё это прекратить может. Иначе можно всю жизнь обличать, обличать а жить - по-прежнему.
Проблема главная - рыба гниет с головы. При нормальных установках сверху, те же самые судьи работали бы по-другому. Человек же слаб. Столько лет старался, добивался должности, а потом ослушался начальство - и все коту под хвост. Иди в свободные юристы? А вообще большинство судей можно только пожалеть. Пашут как лошади. Такие нагрузки ни одному адвокату не снились. А политические заказные процессы ведут далеко не все - а самые проверенные.
Выскажи предложения по устройству судебной системы.
Reply
"суд" - отныне писать в кавычках...
Reply
Я хочу знать, как организовать такую суд. систему, что бы слово "суд" никто не захотел бы писать в кавычках.
Понятно, что это не за день сделается, но хоть общие направления развития/модификации
Reply
А потом - суд присяжных
Reply
Reply
Reply
Reply
- отмена наиболее одиозных норм и законов;
- люстрация и кадровая ротация в существующей судебной и правоохранительной системе;
- оптимизация структуры судебных правоохранительных органов;
- создание нормативной базы для осуществления второго этапа реформы.
Второй этап реформы:
- создание (выделение) децентрализованных судебных и правоохранительных органов;
- непосредственная передача полномочий в органы местного самоуправления и субъекты федерации.
Полный текст концепции реформы суда и полиции
Reply
Reply
Сейчас суд зависит от чиновника. Потому и угождает чиновнику.
Необходимо сделать так, что бы суд (судья) зависели от населения, которых этот судья судит.
Для этого необходимо:
1) Судью должно выбирать то население, которое поручает судье совершать суд.(районного судью-район, городского - весь город, областного - вся область, верховного - вся страна)
2) Необходим механизм отзыва судьи, если население заподозрило судью в нечестности или предвзятости. Ели нет доверия судье, то не может быть и честного суда ( ... )
Reply
еще в древности судьи сидели в креслах, обитых кожей с их предшественников.
Судебные ошибки есть везде.
Грустно, что в России они очень уж выпухлые.
Ваши преложения интересны, хорошо бы их оформить и продвигать.
Вот только кто за это возьмется?
Алексея на шубохранилищах зациклило.
Остальных оппозиционеров вообще не слышно.
Власти и так хорошо.
Печалька, что ни власть ни оппозиция не слышит тех, кто предлагает толковое.
Reply
А если сам суд совершает ошибки, то точно так же не должен оставаться безнаказанным.
Было бы идеальным, если бы судья, совершивший ошибку, сам бы отбывал то наказание, которое назначил невиновному. Но тогда вряд ли бы мы нашли добровольцев на эту должность.
Судебная реформа нуждается в глубоких преобразованиях. Я сомневаюсь в том, что можно выработать что то идеальное сразу, одним документом. Можно такого монстра родить, что мало никому не покажется.
Более приемлемо постепенное изменение, как делают, например американцы с конституцией: вводят поправки, не ломая конструкции полностью.
Те пункты, которые я предложила в предыдущем сообщении, очень важны и могут стать требованиями оппозиции к властям. Ничего не требуя, ничего и не добьёшься.
Мало обличать власть в ошибках, воровстве, преступлениях - надо требовать того, что всё это прекратить может. Иначе можно всю жизнь обличать, обличать а жить - по-прежнему.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment