где страна для Микрюкова?

Jan 16, 2013 16:08

Может, кто-то и назовёт этот пост разжигающим, но я его все-таки напишу именно так, как чувствую.

Это - Микрюков Станислав, он журналист, живущий в городе Томске.

Read more... )

правосудие

Leave a comment

map1983 January 16 2013, 14:12:55 UTC
Сейчас, конечно, меня подвергнут анафеме местные хом... любители Алеши, но попробуем.

Во-первых, я знать не знаю Микрюкова, как и людей, которые не дают ему вид на жительство, попробуем по косвенным признакам порассуждать, так как, что "демократические журналисты", что менты с госорганами у нас правду говорить не очень любят.

Итак, вот что вещает сам Микрюков -(gorod.tomsk.ru/index-1329656925.php):
В июле 2003 года, у меня закончилось действие старого паспорта гражданина республики Узбекистан и мне, чтобы его продлить, нужно было выехать из России обратно в Узбекистан. Однако..... лучше бы этого не делал. На границе с Казахстаном, я был снят с поезда пограничниками России, так как на руках «имел просроченный паспорт».
- то есть человек поехал продлевать паспорт, когда действие имеющегося уже закончилось. Ну что же - умнО. А главное говорит об ответственности человека.

Почти три года (!!!) я жил безо всяких документов, не имея возможности продлить свой узбекский паспорт, выехать из страны, даже обратиться к врачу я не мог, так как не имел мед.полиса.
Причина была в том, что по особому указу президента Узбекистана Ислама Каримова, паспорта могли получить только те жители Ташкента, кто … «имел постоянную прописку», которой у меня не было вот уже 6 лет . С большим трудом мне удалось восстановить свой паспорт.
- при чем здесь, спрашивается, Россия и ФМС?

Все это время я работал журналистом, с 2003 года, и конечно, внештатно, - ни одно СМИ Томска не хотело оформлять меня на работу официально, узнав хоть десятую часть моей истории.
В 2008 году я узнал о существовании закона, об упрощенном порядке получения гражданства. Оказывается, он был принят еще в 2002 году. Итак,
Упрощенный порядок приобретения гражданства РФ определен требованиями статьи 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года № 62-ФЗ:
- человек без гражданства, работающий журналистом! узнает о законе (о котором много говорилось, кстати) по интересующей его тематике через шесть лет. А, ну да, это неудивительно - это же Демократический Журналист.

Только в 2009 году я получил «разрешение на работу», а в 2010 году наконец , после 13 долгих лет проживания в своей же стране(!!!!) получил «разрешение на временное проживание» в России, сроком на три года
- сколько из этих лет вышеупомянутый персонаж дурью маялся - можете сами посчитать. Подсказываю - 5 лет (когда законодательство не было упрощенным. Кстати, ему бы поблагодарить Путина за принятие закона об упрощенном гражданстве, иначе так бы и куковал) - пока он учился и имел регистрацию в общежитии и потом еще год.

Reply

agdar January 16 2013, 14:24:53 UTC
Подвергаю тебя анафеме, недруг Алеши! Портянку твою читать не стал, ничего нового там не написано. Неинтересно пишут кры.. .

Reply

uumi January 16 2013, 18:03:37 UTC
Слышь, дурашка запутинский. РУССКИЙ человек в России гражданство должен получать АВТОМАТИЧЕСКИ в день своего обращения в наши ебучие органы. А та мразь, которая осмелится чинить ему в этом препятствия, должна быть расстреляна на стадионе. Публично.

Reply

marinastupakova January 18 2013, 07:17:22 UTC
Хорошо сказал!

Reply

map1983 January 19 2013, 13:50:42 UTC
Вот и встретились два упоротых одиночества из страны эльфов

Reply

marinastupakova January 21 2013, 08:57:13 UTC
мурзилка картонная

Reply

sensible23 January 16 2013, 20:09:11 UTC
Из процитированного вами следует, что данный Стасик всё делал через жопу.
О недвижимостях полицейских узнал ВСЁ - так ему интересно было.
А о миграционном законодательстве страны, в которую переехал - только в 2008г.

Наши граждане, проживавшие в других республиках, получали гражданство РФ при обращении в наше посольство - никто не препятствовал.
За 15 лет, особенно до 2002 г.(обмена паспортов) гражданство не получил только оочень ленивый, или полный долбо*б.

Интересно также, за что получил протокол о нарушении 115-фз ст.7, п.1, под.17

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

Хотелось бы знать, в чём конкретно заключалось нарушение режима пребывания.
Возможно РВП получил, а регистрацию через паспортный стол не сделал или на следующий год не ходил уведомлять ФМС о своих доходах и месте проживания.

Интересна и реакция типа адвоката.
Он призывает всех переехавших в РФ граждан жить нелегально, без соблюдения миграционного законодательства!
Офигеть.
А ведь метит в государственники.
Не, нафик-нафик.
В хаосе 90х мы уже жили.

Reply


Leave a comment

Up