Суп.

Jan 30, 2014 02:32

- «Возвращение короля»?
- Да нет. Скорее, «Хоббит. Туда и обратно».

Мы вернулись в Москву. Вернулись, благодаря Пете. Спасибо ему за это. По правде сказать, писать мне что-то про себя стало скучно. Ничего сверхъестественного не происходит, писать о прошлом - глупо, о будущем - пошло. Какие-то открытия я вряд ли совершил. Почувствовал ли изменения в свои жизни? Да, почувствовал. Осознал, что бывает по-разному, бывает и так, и сяк, и вот так. Разочаровался ли в людях? Каждый день этим занимаюсь. Каждый день они убеждают меня, что думать - редкое качество, анализировать - за гранью возможного, скрывать свое мнение или позицию - мхатовская школа. Представьте человека, который разуверился, а потом снова поверил. Представьте, как он каждый день ел один и тот же суп, спамил его в инстаграме, а потом суп вдруг перестал нравиться. Почему? Потому что суп вдруг на какое-то время исчез из рациона, а когда появился вновь - его уже можно было выливать. Суп оказался пережитком, пресным что ли. Можно сделать лучше. Просто ты привыкаешь к однообразию, ты с самого детства питался борщом, ты знаешь каждую картошенку, ты видел, как ее кидали в суп, ты видел, как терли морковку, как тушили свеклу, ты все видел. А потом перестал его есть и все тут. Суп-то говно. Можно и повкуснее сделать. Можно и послаще, можно и приправ побольше, и перца свежего, и свеклу помоложе взять. А потом попробовал рассольник, и он тоже, как вы думаете что? Правильно: говно. Ну чуть-чуть получше, но такой же. И ведь почти куда не плюнь, все любимые супы стали противными, мерзкими что ли. Или обоняние меня подводит? Давно я не испытывал, дорогие мои кулинары, такого разачарования в супах! Говно-с, господа. И только тот крем-суп, что всегода восхищал и никогда, заметьте, никогда не подводил и не расстраивал, оказался на поверку идеальным. Да, он прост в приготовлении, он не такой сытный, да и за второй порцией пойдешь не сразу, но немного гренок, тонко нарезанного шалота, и он заиграет, запоет, раскроется, спляшет и согреет. Он будет радовать. Пусть не так, как борщ в лучшие дни, но все же. Когда варили бульон для крем-супа, пенку снимали и он получился кристально чистым. Он не создает впечатления, его не ждешь к столу. Он просто греет в холодную зимнюю ночь. Подбирая овощи, часто думаешь о цене - а может подешевле? Нет, друзья. Овощи для супа выбирайте по душе. Большие такие, сочные. И пробуйте как можно чаще во время варки на соль, перец.
Previous post Next post
Up