Кстати, тут рыцари плаща и кинжала поймали банду, которая поставляла в Россию санкционные сыры контрабандой. Хиханьки-хаханьки, но пресс-центр МВД
сообщает, что вместо сыров нам подсовывали сычужный продукт, т.е. не сыры вовсе, а всякую бяку.
Реннин (химозин) -
фермент из класса
гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами
сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий - сычужный фермент. Вытяжка из сычугов - традиционный продукт для створаживания молока, наиболее употребимый в сыроделании. Основной источник природного реннина - перетертые желудки молочных телят, возраст таких телят обычно не более 10 дней. С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной
биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии
гена реннина телёнка. более 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.
отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD По наводке
http://afranius.livejournal.com/485281.html?thread=58781089#t58781089