Сычужный продукт

Aug 18, 2015 23:30

Кстати, тут рыцари плаща и кинжала поймали банду, которая поставляла в Россию санкционные сыры контрабандой. Хиханьки-хаханьки, но пресс-центр МВД сообщает, что вместо сыров нам подсовывали сычужный продукт, т.е. не сыры вовсе, а всякую бяку.

Реннин (химозин) - фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4-го отдела желудка), отсюда одно из его тривиальных названий - сычужный фермент. Вытяжка из сычугов - традиционный продукт для створаживания молока, наиболее употребимый в сыроделании. Основной источник природного реннина - перетертые желудки молочных телят, возраст таких телят обычно не более 10 дней. С начала 1990-х годов для производства сыров в результате достижений генной биотехнологии начали использовать реннин, произведённый бактериями, имеющими копии гена реннина телёнка. более 60 % твёрдых сыров производятся с его использованием.
отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD

По наводке http://afranius.livejournal.com/485281.html?thread=58781089#t58781089

журнализдика, проиду

Previous post Next post
Up