Спасите- помогите
Я так давно ничего более-менее интересного не пекла, что просто не знаю, с какого бока браться за ребенкин торт (Праздник у нее, по поводу прошедшего ДР). И вообще, у меня длет лэг.
Торт будет на бисквитной основе, двухэтажный. В форме сердца - одно большое внизу, сверху поменьше. На форме с большим сердцем написано 28 см, на форме с маленьким - 20. Высотой форме где-то в 5 см
Скорее всего каждый бисквит разрежу на 2 слоя, промазывать буду кремом (заварной -взбитые сливки - кусочки шоколада)
Украшать буду взбитыми сливками.
Вопросы:
1. Сколько надо взять сливок, чтобы его весь промазать сверху и по бортикам сделать украшения (отсадить звездочки или типа улитки сделать бортик)? Литра хватит? Надо промазать бока обоих этажей, верх верхнего этажа и выступающие края нижнего этажа… Плюс украшения
2. Если вместо сливок сделать крем (масло и пудра? Или ганаш из белого шоколада? А он будет отсаживаться хорошо???), покрасить его в нужные цвета (у меня гелевые красители), этот крем будет хорошо и крепко лежать на слое сливок? (полностью покрывать масляным кремом не хочу… или неправа? )
3. Собирать оба этажа можно за 24 часа до? Или начинить оба сердца по отдельности, а пожить одно на другое непосредственно утром перед праздником? (Праздник в 10 утра, торт есть будем где-то в 12:30….)
4. Посыпать разноцветными шариками с утра, иначе на сливках растают?
Чувствую себя чайником, это ужасно :-)
Posted via
LiveJournal app for Android.