Кто там про артишоки спрашивал?

Nov 07, 2011 08:28


На самом деле очень просто.
снимаете всё наружные жёсткие листья. Вынимаете «паклю» из серединки (если у вас «паклевый» тип ариишока).
Очень острым ножом нежное очень очень тонко. ну, как капусту шинкуете  даже ещё тоньше. ктпятите воду, добавляете в нее миллилттров двести уксуса (на литра два воды, может  на полтора), бланшируете артишоки, минуты три - четыре, откидываете,  чтобы стекли, соль, оливковое масло, ночь постоять.
Совершено чудесный гарнир.

Только режьте и чистите в перчатках, или руки будут черные. Ну и по мере нарезания опускайте в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Это исключительно из эстетических соображений.

Posted via LiveJournal app for Android.

via ljapp

Previous post Next post
Up