Семейный шабат: сыр, вино, природа. Что может быть лучше?

Feb 01, 2014 22:53

В один из прекрасных солнечных зимних шабатов мы решили далеко не ездить, а погулять в окрестностях Иерусалима.
И правильно сделали. Я нашла в интернете адрес сыроварни под Иерусалимом (а сыр я ооочень люблю) и включила ее в наш маршрут.
Сыроварня находится прямо у подножия горы Сатаф, и мы решили сначала погулять по заповеднику с одноименным названием.


Сатаф - это красивейшее место, расположенное западнее Иерусалима и носящее название источника, находящегося на вершине горы.

С 1985 года Керен Каемет Ле Исраель начал восстанавливать природу этой местности. Здесь восстановлены террасы - места где в течении столетий выращивались сельскохозяйственные продукты, очищен источник Сатаф и проложены пешеходные маршруты.

Жители Иерусалима и его окрестностей могут получить небольшие земельные участки в этом месте и выращивать на них овощи и фрукты к своему столу.

А это вид на больницу Адассу с горы Сатаф





Все-таки удивительно, в начале января вовсю цветут нарциссы..



Да еще прямо на камнях!



А вот и ферма!



Сыроварня Шая Зельцера расположена в очень красивом местечке, куда очень непросто добраться на обычной легковушке. Несмотря на это, недостатка в посетителях там не было.



Сам магазинчик выглядит как пещера:



А вот и сами козьи сыры


Вкус сыров очень необычен. Для настоящего гурмана. Во всяком случая, я подобные никогда не пробовала. Цена на них, конечно, кусается, но оно того стоит - иногда побаловать себя и ощутить груманом. Эти сыры имеют особое свойство, по крайней мере для меня, вкус их понимаешь со временем и в какой-то момент понимаешь, что хочешь еще и еще!

Насладиться вкусом сыра и вина можно прямо там же, на ферме.


А вот и те, благодаря кому мы можем насладиться такими сырами



Сыры, Отдых, Природа

Previous post Next post
Up