День восьмой

Feb 13, 2012 01:20


Посмотрела замечательный фильм. Наплакалась от души. Очень добрый, теплый, позитивный. После него хочется петь, летать, жить полной жизнью, дышать полной грудью. Фильм возвращает к пониманию реальности, которое постоянно теряется в веренице дел, забот, навязанных социальных программ. Мы живем в мире иллюзий созданных и культивируемых людьми, сжирающих наше время и наше счастье, выдающих себя за счастье, но являющихся всего лишь ловушками. Как хорошо вырваться из их цепей, сорвать пелену с ума и сердца!

Главный герой, как я понимаю, банковский тренер по продажам, вечно занят на работе, из-за чего теряет жену и маленьких дочерей. День за днем он встает в 7:30 утра, пилит по пробкам на работу, где, не смотря на все свои семейные проблемы и личное несчастье, до позднего вечера учит людей работать в позитиве, быть "успешными". До некоторого времени он твердо верит в то, чему учит. Однако, скоро начинает понимать, что что-то в его концепции не так. Счастья то нету. В этот момент ему буквально на пути попадается парень с синдромом Дауна, ушедший из интерната "домой к маме". С этого начинется их совместная история, меняющая жизнь и вкус к счастью главного героя. Пытаясь сбагрить парня как можно быстрее, герой проходит через цепь ситуаций, позволяющих увидеть добро, любовь, привязанность, сочувствие, непосредственность и простоту. Он преображается. Начинает радоваться тому, что раньше раздражало, совершать поступки, которые раньше казались сумасшедшими...

Единственное, что мне не понравилось, это "хэппи энд". Парень таки "уходит" к маме (которая умерла 4 года назад). Герой восстанавливает связь с детьми, учит их тому, чему научился сам. Не знаю, would this end be same happy для зрителя, если бы парень не умер, а был взят главным героем под опеку. Думаю, для меня это было бы логичным продолжением истории. А тут раз, и оборвали. Свели до единичного, пусть и большого, урока. Не рискнули вложить больше? Не знаю.

смотрим

Previous post Next post
Up