(Untitled)

Dec 24, 2010 23:19

мыло с шелком
состав: пальма, кокос, оливка, касторка, жожоба, молочная кислота, шелк, краситель пищевой, эм герань, мяты, бергамота
 
Read more... )

мыло с шелком, взбитое мыло ХС

Leave a comment

Comments 20

braioni December 24 2010, 20:23:54 UTC
Взбитое "земляника" - это что то! Очень красиво!

Reply

el4ik December 24 2010, 20:25:16 UTC
самой оч нравится.. думаю, ещё ни раз буду делать такое же))

Reply

braioni December 25 2010, 13:27:08 UTC
Скажите, а пищевые красители со временем не мигрируют и не выцветают? И пригодны ли они для ГС?

Reply

el4ik December 25 2010, 17:08:06 UTC
те, что у меня не мигрируют и, можно сказать, не выцветают.
как ведут себя в гс не знаю

Reply


4shaga December 24 2010, 20:51:42 UTC
все - такая красота!!! Как же сделать такой верх как на 1??)), помню где то был или ю-туб, или ссылка на забугорный сайт - там тетушка делала верх ложкой - не знаете случайно?:?

Reply

el4ik December 24 2010, 20:52:52 UTC
я тоже ложкой делала.. чайной.
А где видео не знаю)
Спасибо!))

Reply


hamon_ra December 24 2010, 21:10:23 UTC
ухх какое красивое!!! у меня вопросик по ХС как к профи, у меня мыло в силиконовой форме "вспотело"... делала на низких температурах щелочи и масел, а оно потом нагрелось, может из-за отдушек? спасибо

Reply

el4ik December 25 2010, 17:09:29 UTC
да я не профи вовсе)
а кроме отдущек, что ещё было в составе? я имею ввиду добавки какие?

Reply

hamon_ra December 25 2010, 17:16:33 UTC
может не профи, но все же мне нравятся ваши работы, тем более что я полюбила ХС... скажите а самое 1е мыло у вас взбитое?
в составе были твердые масла, жирные и какао тертое, но мне кажется "вспотел" именно тот слой в который я не добавляла какао, но нагрелся именно нижний слой...

Reply

el4ik December 25 2010, 17:19:28 UTC
вроде нет никаких добавок, которые могут спровоцировать гель.
Видимо, всё-таки и вода и масла были недостаточно холодными (они должны быть именно холодными, а не прохладными).

У меня тоже бывает, что мыло проходит гель, не смотря на то, что я это не планировала. Но как правило это связано именно с температурой ингредиентов)

Да, первое мыло моё было взбитым - оч удачное мыло получилось)

Reply


b00mber December 24 2010, 22:33:23 UTC
очень вкусное мыло=)). торт отпадный, как жЫвой=)).

Reply

el4ik December 25 2010, 17:07:02 UTC
спасибО)

Reply


funtik_funtia December 25 2010, 09:19:01 UTC
как красиво))

Reply

el4ik December 25 2010, 17:07:17 UTC
спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up