Апельсиновое масло

Mar 03, 2014 10:17

Оригинал взят у lada_lu в Апельсиновое масло
Такое масло отличный антисептик и средство от бессонницы. Оно помогает создать хорошее настроение, особенно если вы будете принимать с ним ванну. Апельсин является признанным средством против целлюлита, поэтому он входит во множество антицеллюлитных кремов и сывороток. Очищает кровь.
В 100 г апельсина и ( Read more... )

косметика, натуральные средства

Leave a comment

Comments 14

syroeshka March 3 2014, 07:45:50 UTC
добавлю ложку дёгтя. дело в том, что все апельсиновые плантации нещадно обрабатываются гербицидами, цедра всё это в себя впитывает.

Reply

lada_lu March 3 2014, 07:46:49 UTC
:) кто бы сомневался, но все чем то обрабатывается

Reply


vesnuwa March 3 2014, 08:16:22 UTC
Это все для наружного применения?

Reply

lada_lu March 3 2014, 08:20:07 UTC
да
но я бывает по 1 ст.л. добавляю в хлеб.
или заправляю салат.

вообще тут уже на ваше желание и предпочтение, можно ведь купить в сезон лимонов (такие с листиками), сделать масло и во всю использовать в кулинарии

Reply


Апельсиновое масло livejournal March 3 2014, 08:35:54 UTC
Пользователь bogoradat сослался на вашу запись в записи « Апельсиновое масло» в контексте: [...] Оригинал взят у в Апельсиновое масло [...]

Reply


polyanki March 3 2014, 08:42:14 UTC
Большое спасибо! Беру на заметку.

Reply

lada_lu March 3 2014, 08:43:30 UTC
рада, что понравилось
собираюсь с появлением трав готовить много и разного полезного масла :)

Reply


ozeleno March 10 2014, 15:47:09 UTC
Здравствуйте! :) я с вопросом :) Вдохновившись вашим замечательным постом, я сделала масло апельсиновое по вашему рецепту. Но оно получилось у меня мутным и с запахом вареного апельсина. не подскажете, что может быть не так с моим маслом?

Reply

lada_lu March 10 2014, 17:21:32 UTC
а оно таковым стало до водяной бани или после?

Reply

lada_lu March 10 2014, 18:02:17 UTC
а вы мыли апельсин?
если нет, то могла грязь дать осадок
а если мыли, то если на апельсине были остатки воды, то это опять осадок

хранили в темном месте? когда делали пузырьки поднимались?
как мелко измельчали апельсин? может ошметки? ведь надо было процеживать через марлю

Reply

ozeleno March 11 2014, 05:20:42 UTC
Масло стало мутным после выпаривания. Апельсин мыла и кипятком обдавала. апельсины были немокрыми. Цедру процедила после выпаривания. Стояло в темном месте. но и после трех дней оно сразу пахло не так, как мне бы хотелось, откровенно.
Но я вот подумала, может я неправильно выпаривала? я просто банку поставила в горячую воду. может надо было по-другому? а у Вас пахнет вот прямо как лучшее покупное? :)
Спасибо вам за то, что помогаете разобраться.

Reply


Leave a comment

Up