Декабрь - пора сливать вино (особенности домашнего виноделия 2013)

Dec 23, 2013 10:29

В 2013 у нас изрядно уродились яблоки. Думаете, я растерялся ?

А опыт ? А смелость ? А материал для поста ?
Сами понимаете, что не делать яблочного вина при таких раскладах было решительно невозможно.
Решение диктовалось, кроме того, не только наличием исходного материала, но и трезвым пониманием, что все яблоки не съесть и на варенье / сок не перевести.

Тогда я и принялся всё пооткусывать выращенное превращать в то, что никогда не пропадёт. Это (никогда не пропадёт), конечно, вино.   На этот раз  -  яблочное.

Решено было для целей изыскания научной истины  лучшего рецепта делать вино яблочное по нескольким рецептам, варьируя соотношение сахара и сока.  И делюсь я - лучшим рецептом.















Итак, делюсь рецептом.
1. Из яблок - сок (соковыжималка пригодится).
2. На 6 литров сока без мякоти 2 кг сахара. Сок с сахаром - в  бутыли 10-15-20 литров.
3. Каждая бутыль плотно закрывается, трубка из горловины бутыли - в емкость с водой). Правильное исполнение подтверждается наличием и звуками пузырьков.
4. Веселые пузырьки: несколько бутылей и, естественно, несколько трубок способны создавать музыкальные композиции, способные завораживать слух истинных музыковедов виноделов.
5. 2 месяца - работает - ждать - слушать.
6. Розлив. Важно слить без винного камня (это то, что на дне оседает - вредно). На 5 литров готового вина добавляем 2 столовых ложки водки/виски/коньяка - хорошо то брожение, которое вовремя остановлено.
7. Получаем вино, которое долго не хранится (вкусное потому что очень).

Положа руку на сердце, признаюсь, что яблочное вино оказалось на удивление удачным и достойным по вкусовым качествам претендовать на олимпийское золото на право называться замечательным домашним полезным и вкусным вином.






Оригинал взят у netesov в Декабрь - пора сливать вино (особенности домашнего виноделия 2013)

Previous post Next post
Up