Вопрос

Jun 15, 2013 23:35

Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. И поэтому назрел вопрос - где есть наименьший риск и вред здоровью, если:
1) кушать мясо животных, которых кормили ГМО
2) кушать самому ГМ растения

Конечно, если есть деньги, то можно и более качественные продукты себе позволить. Но гораздо проще проследить растения, чем животных. Ведь генно-модифицируют не все виды растений и поэтому можно их селективно выбирать, например пшено может быть ГМ, поэтому куплю рожь, белая картошка может быть ГМ, поэтому куплю красную, желтая кукуруза может быть ГМ, поэтому куплю синюю (1), соя может быть ГМ, поэтому буду покупать например органический соевый соус (1, 2, 3), все продукты компаний NESTLE и MARS содержат ГМО (MARS - это многочисленные шоколадки, включая сникерс и всякие вафильки), поэтому просто не буду их покупать и т.д.

~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~  ~
Для тех, кто не в курсе про ГМО:

1) Что такое ГМО и что с ним едят

2) Даже пчёлы давно делают генно-модифицированный мёд

3) Линки на фильмы (к сожалению на английском):
http://www.youtube.com/watch?v=M_ztZGbLEJ0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c29lQ1ESd8g
http://www.filmsforaction.org/watch/the_future_of_food/
http://tv.greenmedinfo.com/the-world-according-to-monsanto-gmo-documentary/
http://tv.greenmedinfo.com/scientists-talk-about-inside-monsanto-the-truth-3-minute-video/
http://tv.greenmedinfo.com/gmos-enslavement-poverty-seeds-of-freedom-documentary/
http://tv.greenmedinfo.com/genetically-engineered-trees-the-increasing-threat-documentary-video/
http://tv.greenmedinfo.com/the-ghost-in-your-genes-epigenetics/

4) у меня в блоге под тагом ГМО и GMO

О еде без страха

Previous post Next post
Up