Как говорится, из двух зол выбирают меньшее. И поэтому назрел вопрос - где есть наименьший риск и вред здоровью, если:
1) кушать мясо животных, которых кормили ГМО
2) кушать самому ГМ растения
Конечно, если есть деньги, то можно и более качественные продукты себе позволить. Но гораздо проще проследить растения, чем животных. Ведь генно-модифицируют не все виды растений и поэтому можно их селективно выбирать, например пшено может быть ГМ, поэтому куплю рожь, белая картошка может быть ГМ, поэтому куплю красную, желтая кукуруза может быть ГМ, поэтому куплю синюю (
1), соя может быть ГМ, поэтому буду покупать например органический соевый соус (
1,
2,
3), все продукты компаний NESTLE и MARS содержат ГМО (MARS - это многочисленные шоколадки, включая сникерс и всякие вафильки), поэтому просто не буду их покупать и т.д.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Для тех, кто не в курсе про ГМО:
1)
Что такое ГМО и что с ним едят 2)
Даже пчёлы давно делают генно-модифицированный мёд 3) Линки на фильмы (к сожалению на английском):
http://www.youtube.com/watch?v=M_ztZGbLEJ0http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c29lQ1ESd8ghttp://www.filmsforaction.org/watch/the_future_of_food/http://tv.greenmedinfo.com/the-world-according-to-monsanto-gmo-documentary/http://tv.greenmedinfo.com/scientists-talk-about-inside-monsanto-the-truth-3-minute-video/http://tv.greenmedinfo.com/gmos-enslavement-poverty-seeds-of-freedom-documentary/http://tv.greenmedinfo.com/genetically-engineered-trees-the-increasing-threat-documentary-video/http://tv.greenmedinfo.com/the-ghost-in-your-genes-epigenetics/ 4) у меня в блоге под тагом
ГМО и
GMO