вкус... нежный. преобладает кончено вкус маринада, но это интересно. со специями можно поиграть, если вкус гвоздики не очень нравится, то можно положить и 1 бутон или вообще вместо гвоздики лист хрена (для крепкости) это очень интересная закуска и можно добавлять в рассольник, к мясу, птице или с сыром. у меня кстати в журнале есть рецепты, куда я применяла эти бутоны.
Спасибо! А про пользу? Дело в том, что, например, варенье из одуванчиков славится своими лечебными свойствами. А маринованные одуванчики?
Не убивает ли уксус все лекарственные свойства одуванчиков? Вообще, насколько выражено присутствие уксуса? А не лучше будет просто солить? Наверное, вопросы не столько вам, сколько это мои размышления. Но учитывая тематическое поле сообщества, вопросы, мне думается актуальные.
сложный вопрос про пользу думаю, что витамины все же остаются ведь этот вопрос можно применить к маринованным грибами пр. продуктам. честно мне сложно на него ответить. т.к. я не могу в дом.условиях разобрать на составные :)
можно кстати вместо столового положить яблочный, в нем то точно польза есть. привкус маринада весьма активно, такой рецепт.
Comments 15
Reply
Благодарю :))
У тебя очень интересный журнал :))) (как понимаю можно на "ты"?)
Reply
Reply
Reply
Reply
это очень интересная закуска и можно добавлять в рассольник, к мясу, птице или с сыром.
у меня кстати в журнале есть рецепты, куда я применяла эти бутоны.
Reply
А про пользу?
Дело в том, что, например, варенье из одуванчиков славится своими лечебными свойствами. А маринованные одуванчики?
Не убивает ли уксус все лекарственные свойства одуванчиков? Вообще, насколько выражено присутствие уксуса?
А не лучше будет просто солить? Наверное, вопросы не столько вам, сколько это мои размышления. Но учитывая тематическое поле сообщества, вопросы, мне думается актуальные.
За сам рецепт спасибо. Очень интересный.
Reply
думаю, что витамины все же остаются
ведь этот вопрос можно применить к маринованным грибами пр. продуктам.
честно мне сложно на него ответить. т.к. я не могу в дом.условиях разобрать на составные :)
можно кстати вместо столового положить яблочный, в нем то точно польза есть.
привкус маринада весьма активно, такой рецепт.
Reply
Reply
Leave a comment