Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы

Apr 23, 2013 07:43

Весна идет и настала пора рассказать вам про русские каперсы.

Read more... )

приготовление пищи, натуральная жизнь

Leave a comment

Comments 15

Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы livejournal April 23 2013, 04:33:16 UTC
Пользователь svetika21 сослался на вашу запись в записи « Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы» в контексте: [...] ь. Ну просто очень хочу!!!! Оригинал взят у в Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы [...]

Reply


svetika21 April 23 2013, 05:03:48 UTC
У нас как-раз расцветают :)))
Благодарю :))
У тебя очень интересный журнал :))) (как понимаю можно на "ты"?)

Reply

lada_lu April 23 2013, 05:04:23 UTC
пожалуйста, конечно на ты :)

Reply


Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы livejournal April 23 2013, 05:17:17 UTC
Пользователь outside_flo сослался на вашу запись в записи « Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы [...]

Reply


fina_ru April 23 2013, 07:50:08 UTC
А расскажите о вкусе и пользе, пожалуйста.

Reply

lada_lu April 23 2013, 12:26:05 UTC
вкус... нежный. преобладает кончено вкус маринада, но это интересно. со специями можно поиграть, если вкус гвоздики не очень нравится, то можно положить и 1 бутон или вообще вместо гвоздики лист хрена (для крепкости)
это очень интересная закуска и можно добавлять в рассольник, к мясу, птице или с сыром.
у меня кстати в журнале есть рецепты, куда я применяла эти бутоны.

Reply

fina_ru April 23 2013, 14:48:32 UTC
Спасибо!
А про пользу?
Дело в том, что, например, варенье из одуванчиков славится своими лечебными свойствами. А маринованные одуванчики?

Не убивает ли уксус все лекарственные свойства одуванчиков? Вообще, насколько выражено присутствие уксуса?
А не лучше будет просто солить? Наверное, вопросы не столько вам, сколько это мои размышления. Но учитывая тематическое поле сообщества, вопросы, мне думается актуальные.

За сам рецепт спасибо. Очень интересный.

Reply

lada_lu April 23 2013, 14:52:36 UTC
сложный вопрос про пользу
думаю, что витамины все же остаются
ведь этот вопрос можно применить к маринованным грибами пр. продуктам.
честно мне сложно на него ответить. т.к. я не могу в дом.условиях разобрать на составные :)

можно кстати вместо столового положить яблочный, в нем то точно польза есть.
привкус маринада весьма активно, такой рецепт.

Reply


Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы livejournal April 23 2013, 08:52:08 UTC
Пользователь afina_paladi сослался на вашу запись в записи « Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы [...]

Reply


Leave a comment

Up