Женские витамины

Apr 19, 2012 16:55

Хотела узнать, кто какими витаминами пользуется? Я вот для себя решила остановиться на дуовите для женщин. До них очень много разных перепробовала, никакого эффекта. А от дуовита есть результат, причем очень хороший! 

медицина, здоровье

Leave a comment

Comments 10

en_sazon April 20 2012, 16:42:43 UTC
Весьма корявый пиар.

Reply


outside_flo April 20 2012, 16:44:15 UTC
стараюсь искусственных витаминов не употреблять.
пью соки собственной выжимки, ем фрукты, овощи, проростки, зелень. обязательно 1-3 раза в день салат с зеленью и проростками. время от времени добавляю в еду или принимаю так пивные/пищевые дрожжи (стараюсь найти обогащенные витамином Б12, но без железа - у меня его избыток).
если есть шелушение кожи, заедки - тогда пропиваю пачку Супрадина, все проходит. но это скорее как лекарство.
еще люблю пчелиную пыльцу, это же витаминно-минеральный комплекс от природы ;)
лецитин - из сои.
еще уделяю внимание ненасыщенным жирным кислотам, а именно - растительным маслам первого отжима, масличным культурам: семечкам, орехам, и авокадо )

в природных продуктах соотношение витаминов более подходящее для людей (если не сказать идеальное), и еще вещества-регуляторы (помогают лучше усвоить витамины, но оберегают от гипервитаминоза). а вероятность аллергий, диатезов - меньше. мне это важно, т.к. я кормлю ребенка грудью, да и формирую рацион детей примерно так же.

Reply

lelya_vesna April 23 2012, 20:07:56 UTC
Скажите, пожалуйста, как вы определили, что у вас избыток железа? Как это проявляется? И чем именно вы пополняете его запасы в организме?

Reply

outside_flo April 23 2012, 20:16:18 UTC
я не совсем точно выразилась: у меня гемоглобин на верхней границе нормы. узнала из анализов - такое было с детства. так что дополнительное железо мне точно не нужно.
я читала о том, что может вызвать избыточное железо: запоры, проблемы с печенью... так что не только недостаток железа вреден.
самое интересное, что после отказа от мяса уровень железа у меня немного повысился!
физически никак не проявляется, разве что ранки заживают быстро, быстрее чем у многих.

Reply

lelya_vesna April 27 2012, 20:00:30 UTC
Спасибо вам за ответ!
Ну, насколько я знаю, уровень гемоглобина повышается (или нормализуется?), если употреблять в пищу много зелени. Железо, также, есть в яблоках, в гречке...
Просто, меня заинтересовал этот нюанс в связи с железом в организме, так как врачи очень часто уверяют, что, например, в гречке и в яблоках железо есть, но они ни в коем случае не усваивается организмом и единственное, чем можно пополнить запасы железа - это мясо (особенно свиное) и печень. Мне показалось подобное заявление чересчур категоричным. Есть ведь много людей, которые отказались от мяса. И ведь не все из них принимают железо в виде минеральных комплексов и пищевых добавок, но при этом недостатка железа в их организме не наблюдается.

Reply


cartooncate April 21 2012, 12:02:39 UTC
и какой результат есть?

Reply


Leave a comment

Up