Что пить, когда пить?

Jul 24, 2010 11:05


Еще в детстве, приехав с родителями в очередную жаркую страну, я наблюдал, как мама покупала в дьюти-фри перед вылетом бутылку джина. Во-первых, для дезинфекции, во-вторых, не так грузит, как пиво, и не так бродит в кишках, не размазывает по южно-азиатской или африканской жаре, как водка, etc.
Если не хочешь лежать в горячке с диареей от местной кухни, не мытых рук продавцов, или любого другого фактора, включая крохотные кусочки обезьяньего кала, случайно оказавшиеся на фруктах, или в рисе, во время перевозки продуктов на рынок - пей.
Когда я начал ездить сам, возник вопрос - а что пить? То что пьют местные. Так, со временем и геколитрами практики, возникла теория, что в жару лучше пить крепкие спиртные напитки на основе тростника и агавы. В Мексике я пью текилу и мескаль, на Кубе и Ямайке - ром, в Бразилии - кашасу, и т.д.
Сегодня впервые увидел кашасу в Москве, купил, прямо вот сейчас сделал глоток - ну очень, на самом деле, очень по мотивам. Кому интересно, см. Кашаса в Википедии.
А в подтверждение, или опровержение моей теории, пользуясь московской жарой, как дополнительным средством погружения в среду, читайте "Ромовый дневник" Хантера Томпсона

Великий был человек, писатель, журналист и не только.
За тебя, Хантер! Помним, любим, скорбим.. за тебя!
Искренне Ваш, J.

hunter stockton thompson, погода, алкоголь, ценные советы

Previous post Next post
Up