Недавно у
tanyakasko увидела любимое мною с детства творожное печенье. Мама его готовила очень часто, а исчезало оно со скоростью света :))) Вот из-за этих прекрасных воспоминаний я и решила поделиться с вами семейным рецептом :)
Итак, по рецепту моей мамы нужно:
3 желтка
250г творога (лучше мягкого)
200г масла (размягченного)
5г разрыхлителя
2,5 ст. муки
соль
1 ст. сахара
3 белка
И все просто :)
Для теста смешиваются все ингредиенты, кроме белков и сахара.
Тесто делится на 5 частей и охлаждается минут 30 в холодильнике.
Потом берем по 1му шару теста и тоненько раскатываем.
Белки взбиваем с сахаром и наносим получившуюся меренгу на пласт теста.
Чтобы получить такие розы, просто сворачиваем тесто с меренгой в рулет. А потом нарезаем рулет на порционные кусочки.
Выкладываем на противень и в разогретую духовку, 170С =) До золотистого цвета.
Вуаля!