так вот про каперсы..

Sep 11, 2009 21:45


это - нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие
употребляются маринованными в качестве приправы
имеют горчичный привкус, ими можно заменять соль

они мне понадобились для одного рецепта
услышав в первый раз название, подумала - ну, что-то макаронное..
НО!
увидев в составе только овощи и лимон, удивилась - как же это? 
ТАГЛИАТЕЛЛИ, но без макаронных изделий?



блюдо это легкое
подойдет в качестве перекуса,
или гарнира, к запеченой свинине, например
после дегустации без мяса остается стойкое ощущение, что чего-то сильно не хватает :)

начем с обзора составляющих блюдо продуктов
это:
кабачки - 2 штуки (если готовим на двоих)
морковка - 1 штука
огурец - 1 штука
лимон - 1 штука
помидоры - 6 маленьких
соль, перец
чеснок (по желанию)

ну и каперсы, конечно :)
1 столовая ложка на порцию
по чудовищной случайности они не попали в поле зрения фотокамеры :)



помидоры чистим и разрезаем на половинки
раскладываем в смазанной растительным маслом форме
ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20


пока помидоры запекаются, нарезаем морковку и кабачки пластинами
для того, чтобы пластины получились тонкими и ровными, используем нож для чистки овощей
кабачки можно не чистить, а просто порезать на подходящие для ширины вашего ножа бруски


разогреваем сковороду (она должна быть просторной, чтобы овощи "дышали")
когда сковорода нагреется, прогреваем на ней ложку оливкового масла
кабачки и морковку выкладываем, когда масло хорошо прокалится
даем овощам протомиться, уменьшив огонь до умеренного


следим за тем, чтобы помидоры в духовке запеклись, но не подсохли
вынимаем их вот такими

огурцы режем сначала пластинами, затем - соломкой
каперсы достаем из банки
2 столовых ложки лимонного сока заправляем перцем и, как вариант, чесноком


готовые овощи выкладываем на подогретую тарелку
добавляем огурцы, каперсы, приправляем лимонным соком

Приятного аппетита! :)


гастрономическое, рецепты счастья, все к столу, вьем гнездо

Previous post Next post
Up