Пробиотики и пребиотики. Рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации

Dec 04, 2014 09:40

Оригинал взят у gastroscan в Пробиотики и пребиотики. Рекомендации Всемирной гастроэнтерологической организации

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые могут быть включены в состав различных типов пищевых продуктов, а также лекарственные препараты и пищевые добавки. Наиболее часто используются как пробиотики штаммы лактобактерий и бифидобактерий. Также для этой роли могут подходить дрожжевые грибки сахаромицеты Буларди и некоторые штаммы кишечной палочки. Лактобактерии, которые использовались в течение тысячелетий для ферментации пищи, обладают двойным действием как ферментативные агенты и, дополнительно, потенциальным оздоравливающим эффектом.

Пребиотики - это пищевые вещества (в основном состоящие из некрахмальных полисахаридов и олигосахаридов, плохо перевариваемых человеческими ферментами), которые питают определенную группу кишечных микроорганизмов. В отличие от пробиотиков, большинство пребиотиков используются в качестве пищевых добавок - в бисквитах, кашах, шоколаде, пастообразных и молочных продуктах.

( Читать дальше... )

Previous post Next post
Up