Чаи-отвары

Apr 07, 2015 15:55




1. Отвар шиповника.
Берем сухие плоды шиповника (3ст.л на 1л кипятка) и завариваем на 8часов в термосе. Можно добавить плоды боярышника (получится радость сердцу)) или корочки мандарина (погурманствовать)). Не забыть добавить сахара или меда.
2. Основа - зеленый чай. + шалфей, чуть шиповника + яблочн.лепестки или листья ежевики/малины
3. Смесь: черн. чай, душица или чабер(тимьян) + лист березы+ чуток ягод земляники.
Очень лесной такой получается... Если ягод земляники нет, можно малинку добавить.
4. На 8ч. в термос - зверобой. земляника, мята, шиповник. Пропорции - смотря что нужно))) я шиповника всегда больше всего кладу, а зверобоя, обычно, меньше всего.
5. Любителям зеленого. 1ч.л зеленого чая. 1ч.л липового цвета + цедра лимона-лайма+ 0.5ч.л сухого имбиря. Настаиваем 10-15мин + мед + ломтик лимона-лайма.  Пьем и кайфуем!)
____________________________
Ну и чтб два раза не вставать. Попробовали седня тушенку Мясо кабана (МКК Балтийский) 325г.
Отличный тушняк, скажу я вам! Рекомендую) и срок хранения - 3года

рецепты, природа, 151 палата, душевное, травы, знахарство

Previous post Next post
Up