Лето неумолимо приближается. А с ним - поездки, походы и прочие оторванности от цивилизации. А значит, пора проветрить спальники-палатки и озаботиться не токмо на чем спать, но и тем, что есть)
Посему поделюсь опробованным рецептом сушки мясных сухариков.
Алгоритм сбора ИРП можно посмотреть у
Сурвивал Панды /у него же есть подробный сфотанный рецепт и по мясным сухарикам/
Итак. Поехали.
1. Берется мясо курицы (индейки). Свинину не ем, поэтому не могу про нее ничего сказать. Филейку режем, вернее, пластаем, как рыбу.
2. Складываем мясо в полиэтиленовый пакет. Заливаем маринадом: 6ст.л соевого соуса (у меня Классический)+ 4ст.л Вустерширского соуса + красн/черн. перец+ специи по вкусу. Маринад должен покрывать мясо полностью. И на ночь - в холодильник.
3. Утром - в сушку (у меня электрическая) на 70 градусов и часов на 7-8. Все зависит от того, какой степени усушки вы добиваетесь.
4. Сушенное мясо фасую в зип-локовские пакеты. Из 1кг филе получается около 350г сушенного уже.
Ну, и чтобы два раза не вставать - фото консервов, которые едут в сухпае и по дачно-природным вылазкам.
Тушенка и паштеты из Йошкар-Олы.
фасоль есть белая, есть красная. обе оч.вкусные.
Ну, вот, вроде бы всё.
Всем - легких и интересных дорог! ))